首页 > 团学动态 > 正文

动物医学院师生一行走进六合区雄州街道开展团日活动

发布人: 发布日期: 2023-05-08 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,引导学生科学谋划职业发展,促进毕业生高质量就业。5月6日下午,学院师生一行45人走进六合区雄州街道开展团日活动,深度参与“千名青年人才区情体验活动”。

在工作人员陪同下,师生一行先后参观了蓝深集团股份有限公司、江苏苏美达机电科技有限公司、岁月静好玫瑰园,深度了解企业文化、核心产品、技术创新等内容,真切感受自主创新能力对企业发展、行业发展的重要性。

认真聆听、学习了岁月静好玫瑰园创始人娄仁红扎根基层的创业故事,从3亩地到近百亩地,从单打独斗到创业团队,她投身乡村振兴,带领当地农户致富,用实际行动诠释了青年的责任与担当。

活动中,南京大学马克思主义学院青年讲师团成员尹紫琦围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合青年个人成长实际进行党的理论青年化阐述。我院学生代表朱子萌,结合个人成长经历,以《从学生工作谈青年责任》为题进行了专题分享。

此次团日活动,进一步涵养了学生知农爱农情怀,激发干事创业热情,勉励广大青年学子扎根基层,为农业农村现代化贡献自己的青春力量。