首页 > 团学动态 > 正文

团学动态

动物医学院“One Health——‘医’起光盘”活动圆满结束

发布人: 发布日期: 2023-04-14 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止食品浪费的重要指示批示精神,推进反食品浪费法普法宣传,帮助青年师生牢牢树立大食物观,将勤俭节约优良传统内化于心、外化于行。4月11日上午,“反对食品浪费进校园”活动在南京农业大学顺利举行,我院团委作为组织代表之一参与此次活动。江苏省食安办副主任、省市场监管局食品安全总监罗雪明,我校党委副书记刘营军,省市场监管局食品抽检处处长邵小青、食品经营处处长薛维宇,校团委、后勤保障部等相关部门领导出席活动。

我院团委以“One Health ‘医’起光盘”为主题,依据同一健康理念,设计拒绝剩宴、投喂大挑战、助力猫猫光盘3个板块内容,以游戏互动、知识问答、宣传册分发等方式倡导同学们践行光盘、人猫共行。志愿者们以流浪猫可食用的食物和科学喂食方法为重点,用校内“明星”流浪猫明信片和猫摆件等周边产品吸引众多同学参与,每位同学都留下了象征“医”起光盘的猫贴纸。

节约粮食是中华民族的传统美德,是每一位公民需要履行的义务,在此次活动中,志愿者们以多角度、多形式向同学们科普光盘行动,体现动医风采的同时也让光盘精神入脑入心,希望每一位同学在今后的生活中能够将“医”起光盘的贴纸誓言落到实处,在实践中践行“珍惜粮食,拒绝浪费”。