首页 > 团学动态 > 正文

动物医学院师生走进现代牧业(五河)有限公司开展访学交流

发布人: 发布日期: 2023-04-01 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,实施就业优先战略,动物医学院组织开展“正青春·好学习·爱专业”主题教育活动,引导学生科学谋划职业发展,促进毕业生高质量就业,3月31日,学院辅导员金洁南、田文秀,奶牛产业兴趣协会成员,2022级本科生等一行33人,前往现代牧业五河牧场参观访学。现代牧业(五河)牧场人力行政经理崔兵兵热情接待,现代牧业(集团)有限公司人力资源部招聘经理张佳维线上参与交流。

在崔兵兵带领下,团队一行人走进现代牧业“零距离一体化牛奶工厂展厅”,全面学习、了解现代牧业集团发展历程、主营业务、技术创新、战略发展等内容,近距离观摩了转盘式挤奶系统、自动化牛奶生产线等,就目前国内奶牛牧场分布、奶牛良种培育等内容进行答疑。在公司标志性建筑“八角楼”的观光平台中,崔兵兵结合牧场布局,详细介绍了“饲草种植-奶牛养殖-粪污处理-沼气发电-粪肥还田”的绿色循环产链条,系统阐述了“资源化循环利用”目标。

据悉,该牧场采用了世界最先进的散栏式工业化养牛方式,实现了全自动的TMR喂养、全自动清粪、全自动挤奶及全自动粪污处理,达到了规模最大、自动化程度最高、奶牛品质最优、管理最先进、饲喂最科学的国内五之最,是一个高标准的专业化和规模化万头奶牛养殖基地。

在座谈交流环节,张佳维围绕集团发展概况、企业文化、人才培养等方面展开介绍。从师资队伍、培养岗位、成长路径等维度,对公司人才培养模式进行了阐述。张佳维表示,目前有多位南农毕业生,在公司中担任重要职务,期待有更多的南农学子加入现代牧业集团,投身中国奶业发展。

通过本次访学,在培养规划意识、强化专业自信的基础上,进一步涵养了学生知农爱农情怀,鼓励更多南农学子关注中国奶业发展,投身我国三农事业发展。