首页 > 团学动态 > 正文

动物医学院师生走进牧原集团阜宁牧原一场开展访学交流

发布人: 发布日期: 2023-03-24 浏览次数:

贯彻落实党的二十大精神,实施就业优先战略,动物医学院组织开展“正青春·好学习·爱专业”主题教育活动,引导学生科学谋划职业发展,促进毕业生高质量就业,2023319日学院师生一行40余人,前往牧原集团阜宁牧原一场进行访学交流。

本次交流中,学生师生受到公司领导热情接待,牧原集团王炯场长、赵孟超场长、智能应用部门主管胡庆亮、融资部门韩庆志、外协部门张磊等人参与了本次交流。

在公司人员带领下,全体师生共同观看了企业宣传片,深入了解企业概况、文化、发展理念及未来目标。

“养猪楼房”深度参观过程中,同学们对现代规模化养殖的构成布局、饲养管理、健康检测、环境保护等内容有了更全面的理解,对为了工作环境、工作内容、发展空间有了更直观的认知。

此次企业访学交流活动,在拓宽了学生专业视野的同时,涵养了学生三农情怀,为校企共育知农、爱农、兴农的新型兽医人才奠定了良好基础。