校教务处一行赴扬州大学考察学习

发布人: 发布日期: 2024-06-24 浏览次数:

6月20日,我校教务处副处长祖海珍、动物医学院副院长刘斐、教务处国家级实验教学中心、教师发展与教学评价中心创新创业学院国家级实验教学中心办公室主任孔令娜、动物科学类国家级实验教学中心办公室主任时晓丽等一行8人,赴扬州大学兽医学院进行考察交流。扬州大学兽医学院院长王志强、副院长秦涛、动物医院院长、动物医学专业主任卞建春等接待了祖海珍一行。

在扬州大学副院长秦涛的陪同下,祖海珍一行首先参观了扬州大学国际合作联合实验室、大动物房、解剖馆、教学动物医院、方定一实验教学中心。随后,调研组进行了座谈交流。王志强对祖海珍一行的到来表示了热烈的欢迎,并从扬州大学兽医学院的历史沿革、本科人才培养、学科建设等方面,详细介绍了兽医学院的基本情况。接着,刘斐从动物医学类实验教学和教学实验室建设方面,阐述了本次调研的主要目的。双方就本科生人才培养、实验条件建设、实验技术人员队伍管理、本科教学评估等多项议题,进行了深入的交流与探讨。最后,祖海珍介绍了学校新校区启用后,校教学实验中心的建设规划,对扬州大学兽医学院在本科人才培养、教学实验中心建设方面取得的显著成效给予了高度评价,并希望后续两校、两院加强合作,共同探索和推动“新农科”人才培养模式。

本次调研加深了两校间的交流与合作,也为我校本科教学实验中心的建设提供了新思路。