南京农业大学动物医学院小动物医学协会具体实施方案

发布人: 发布日期: 2023-08-23 浏览次数:

一、背景简介

随着小动物医学的快速发展,本科生对临床工作的热情愈发强烈。但学生对于临床理论及实际操作等扔局限于课堂教学,缺乏有针对性的临床技术训练与实操实习。为更好的结合学院办学特色和优势,综合考虑行业变革和宠物临床人才培养需求,成立小动物医学协会,为热爱小动物临床的师生搭建交流平台,加强校企合作,丰富学生的课余生活,全方位提升学生的专业理论知识水平和动手实践能力,服务于学院未来小动物临床事业发展。

二、协会介绍

小动物医学协会全称为:南京农业大学动物医学院小动物医学协会,是由学院党委领导,院团委指导管理的院级社团。

(一)组织架构

协会设1名会长,主持协会的全面工作。协会下设4个职能部门,各职能部门具体工作内容如下:

(1)办公室

设1名部长,拟招募成员4人。

负责协会日常人员招募和考核管理、各类资料的整理收集,以及其他后勤保障工作。

(2)流浪动物关爱部

设2名部长,拟招募成员35人。

负责校园流浪猫TNR系列工作(包括前期培训与技术支持),包括校园流浪猫定期信息更新、护理场所日常清理等,不定期开展TNR科普宣传。

(3)外联部

设1名部长,拟招募成员4人。

负责与其他高校动物医学(动物科学)相关专业社团的日常联系,负责校外其他动物保护机构的日常联络,管理校园相关工作交流QQ群,为校内外所有关心校园流浪动物的同学创造一个和谐文明的交流环境。

(4)策划部

设1名部长,拟招募成员10人。

负责协会其他品牌活动的前期策划与协调、活动开展及相关宣传推广工作,积极推动协会品牌活动创新。及时发布协会最新动态,定期策划推送相关专业科普知识宣传,并做好校内外相关咨询收集与反馈工作。

(二)协会品牌活动简介

(1)校级兽医技能大赛,与学院科协联合举办;

(2)校园TNR活动开展;

(3)校园科普宣传活动;

(4)暑期社会实践系列活动;

(5)临床病例分享会与临床实践观摩;

(6)兽医日专题系列活动;

三、协会指导教师

协会拟聘任动物医学院专业教师、南京农业大学教学动物医院专家医师、小动物临床行业专家及校友,担任本协会指导教师,定期召开学术交流、专题报告,并提供技术指导。

四、其他事项

1、动物医学院团委负责协会的日常管理,各部门相关活动需上报院团委审批通过后方可开展,并随时沟通活动进展,学院团委相关活动开展的资金支持;

2、其他未尽事宜,可协商补充更改。

五、人员招募

现面向全院2021级本科生招募协会负责人,包括会长1名、部门负责人5名,请有意向申请的同学,自行下载并填写附件申请表,并于2023年8月28日前,电子版发送至邮箱lixinxin@njau.edu.cn