通知公告

【学生工作】动物医学院“清明祭英烈 丰碑励青衿”主题实践活动方案

发布人: 发布日期: 2023-03-31 浏览次数:

各团支部:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,缅怀先烈先辈,传承红色基因,赓续红色血脉。根据校团委的有关工作要求,现决定开展动物医学院“清明祭英烈 丰碑励青衿”主题实践活动,具体安排如下:

清明祭英烈丰碑励青衿

即日起至4月7日

三、参与人员

学院各团支部

四、活动内容

1.开展主题团日活动。各班级组织团员以多种形式回望英烈征程,感受英烈荣光,引导青年学生关注党的光辉历程,激发学生爱国热情。

2.“家乡的英烈故事”专题作品征集。各团支部推荐1-2名代表,以视频、手绘、书法、摄影、雕刻等多种形式,以青年的视角,讲好英烈故事,在追寻革命记忆、致敬光辉历史的同时,引导学生思考革命精神的新时代内涵。

3.开展“清明祭英烈”祭扫活动。学院将集中组织师生前往英雄烈士纪念设施等地,集中祭扫烈士墓,抓好清明节的重要时间节点,对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,悼念革命先烈,弘扬革命精神,具体活动安排稍后通知。

五、工作要求

1.各班级提交1-2张主题活动开展的照片,和300字活动总结,以“XX团支部 主题活动”命名,于4月6日前发送至邮箱lixinxin@njau,edu,cn

2.“家乡的英烈故事”专题作品:

①绘画、书法、雕刻、摄影等作品,请提供高清扫描件照片一张,作品说明一份,具体要求详见附件1;

②视频、音频作品,请控制在3分钟以内,并提供相应的文字稿和图片素材,学院将进行宣传报道;

③其他作品均可,具体细节请联系活动主办方。

上述材料请于4月6日前发送至邮箱lixinxin@njau,edu,cn

共青团南京农业大学动物医学院委员会

2023年3月31日