通知公告

【通知公告】关于开展动物医学院关工委2020年主题教育活动的通知

发布人: 发布日期: 2020-10-15 浏览次数:

各班级:

2020年是我国全面建成小康社会的收官之年。习近平总书记在党的十九大《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的主题报告中指出,全面建成小康社会是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的具体体现,是实现中华民族的伟大复兴中国梦的关键一步。小康社会的全面建成,是中国共产党领导全国人民砥砺前行、艰苦奋斗的辉煌成就。在全面建成小康社会过程中,涌现出无数感人的事迹,无数的个人和集体都为此做出了重要的贡 献,是青年学生学习的榜样。江苏作为经济文化大省,在全面建设小康社会、实现“强富美高新江苏”征程中,同样有着宝贵的经验和生动的案例。

青年学生是祖国的未来,是中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军。为了将庆祝全面建成小康社会同青年德育教育有效结合,根据省教育厅相关要求,我校关工委联合校团委、校宣传部继续开展 “爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”系列教育实践活动,以“决胜全面建成小康社会”为主题,引导学生开展“小康大美”和“小康之路”读书征文活动。现将活动要求通知如下:

一、主题读书活动

组织学生阅读《小康大美——小康路上好故事》《小康之路:强富美高新江苏故事》两套主题教育丛书。《小康大美——小康路上好故事》主题教育丛书,选取全面建成小康社会征途中的典型故事和典型人物,通过“中国好故事”“小康奋斗者”两个篇章,反映了各行各业劳动人民努力奋进、砥砺前行, 全面建设小康社会的辉煌历程。《小康之路:强富美高新江苏故事》主题教育丛书,以江苏省在全面 建设小康社会中涌现的先进个人和集体为案例,按照经济、文化、社会、科技和生态等主题排列,生动讲述他们的奋斗故事,阐述个人成就与时代发展、民族复兴之间的深刻关系。两套主题教育丛书故事性强、启发性强,贴近生活实际,关注学生成长,可以为学生提供较强的精神指引和人生方向。

上述丛书学院会下发至各班级。

二、主题征文活动

1.以“决胜全面建成小康社会”为中心,开展“小康大美”“小康之路”主题征文活动。所有征文要求文章内容积极向上,结合阅读《小康大美— —小康路上好故事》或《小康之路:强富美高新江苏故事》丛书,联系自身实际,结合自己的感受和身边人物的故事,讲述决胜全面建成小康社会的精彩故事,谈谈中华民族的伟大复兴, 感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

2.所有征文均必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数2000 字以内。每篇征文标题用黑体三号,标题下用楷体小四号注明学生所在学校、学院、班级、姓名、联系方式,正文用楷体四号,行距20磅,有指导老师的请在文后注明。

3.参赛征文以班级为单位报送学院办公室。各班级每个主题均不超过3篇。

4.征文征集时间:2020年10月至2020年11月1日(截稿)。

5.本次征文活动将评选出一、二、三等奖及优秀组织奖予以表彰。

三、活动对象及方式

1、活动对象:我院大学生(含研究生)

2、活动方式:

请各班级积极组织学生参加主题读书活动,并组稿参加征文活动,同时用EXCEL表格汇总学生征文(格式附后)报送学院办公室,请同时报送电子稿(电子邮箱:wmj2020@njau.edu.cn)及纸质稿,联系人:汪明佳,联系电话:84395893,办公地点:逸夫楼3040。

3、征文征集时间:2020年10月至11月1日(截稿)。

4、奖项设置 :校团委、校党委宣传部、校关工委将联合组织评委对选送稿件进行评审(评分标准另行规定)。

本次活动将设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名及组织奖若干(组织稿件占60%,获奖稿件占40%)予以表彰。部分优秀征文将报送江苏省教育系统关工委参与2020年主题征文活动的评选。省教育系统关工委将遴选部分优秀获奖征文结集,由江苏凤凰美术出版社出版。

附件:学生征文报送汇总表

南京农业大学动物医学院