通知公告

【学生工作】关于第十八届研究生神农科技文化节之“钟山学者(新秀)访谈”预告

发布人: 高沙沙 发布日期: 2022-05-27 浏览次数:

为了增强研究生学术热情,开拓学生们科研思维,特邀在相关领域取得杰出成就的钟山学者开展学术讲座活动。

活动主题:

扬钟山学者之精神,担中国科创之重任

活动时间:

2022年05月27日 19:30

面向群体:

在校全体师生

主办单位:

南京农业大学党委研究生工作部、南京农业大学研究生会

承办单位:

南京农业大学动物医学院研分会

活动形式:

线上+互动提问

线上腾讯会议号:829923062

嘉宾介绍:

报告人:粟硕

个人简介:粟硕,南京农业大学动物医学院教授博士生导师,致力于动物病毒性疫病的流行病学及致病机制的研究。以独立或共同通讯作者在Cell, The Lancet Infectious Diseases,Molecular Biology and EvolutionJournal of Virology等国际知名学术期刊发表代表作高水平论文23篇ESI高倍引用论文三篇,代表作论文累计引用超过1500次先后获得国家重点研发计划课题和国家自然科学基金优秀青年科学基金等国家级科研项目支持;入选中国科学青年人才托举工程畜牧兽医学会托举人,国家青年BJ人才,农业部农业科研杰出人才培养计划等; 2020年获得国家科学技术进步二等奖(排名第七)和江苏省农业科技奖。目前担任BMC Veterinary Research等 SCI 期刊学术编辑与编委和The Lancet Infectious Diseases等期刊审稿人。

报告题目:Epidemiological study on swine viral infectious disease based on meta-transcriptomic analysis