通知公告

【学生工作】关于开展第八届“青春为秾,志赢职场”模拟面试大赛的通知

发布人: 徐刚 发布日期: 2022-04-04 浏览次数:

为了提高学生求职能力,进一步提升求职面试技巧,根据《关于开展第八届“大学生职业生涯规划季”主题活动的通知》文件要求,开展南京农业大学第八届“青春为秾,志赢职场”模拟面试大赛,现将有关比赛事项通知如下。

青春为秾,志赢职场

2022年4月-5月

、参赛对象

全校在读本科三、四、五年级学生及研究生。

、比赛形式及奖项设置

比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。大赛将评选出“最佳人气奖”1名,一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀指导教师5名。决赛优秀选手可获得优质用人单位实习见习机会或直接录用机会以及直通模拟面试大赛省赛的机会。

、比赛内容及要求

(一)初赛

1.求职方向申报

本次比赛大赛设置企业类、事业类、公职类三类求职方向。“企业类”方向可申报营销、研发技术类、管理类三大类职位。“事业类”方向可申报综合管理类、专业技术类、工勤技能类三大类职位。“公职类”方向可申报综合管理类、专业技术类和行政执法类三种职位(岗位说明参见附件3)

位同学结合自身所学专业学科特色,挖掘自身能力优势,探索符合社会需求和国家战略的职业机会,促进确立投身乡村振兴、服务农业农村现代化的求职目标,促使在更大程度与更高层次上,实现自身的职业价值与人生价值。

2.初赛流程

1)填写大赛报名表及汇总表(见附件1、 2),参赛选手需根据求职目标准备个人求职简历PDF版,控制在一页A4纸,并请于4月9日(周六)下午5:00前将附件1、2的电子稿和个人简历,发送至指定邮箱xugang@njau.edu.cn

(二)复赛

1.学校将组织专家,根据求职简历、报名表情况等,遴选出复赛选手。

2.复赛将结合复赛选手申报岗位类型进行组别划分,复赛将邀请用人单位招聘负责人,采用结构化面试的方式对各组别选手进行求职技能辅导与模拟面试,并遴选出优秀选手入围决赛选手。复赛过程将向其他在校同学开放观摩学习平台,具体时间和形式另行通知。

(三)决赛

1.学校将邀请入围决赛选手意向单位招聘负责人作为评委,对决赛选手进行模拟面试,并现场反馈交流。

2.决赛初定于4月下旬进行,具体时间和形式另行通知。比赛过程中,观众通过“南农微就业”微信公众号,为最喜爱选手投票,得票最多选手当选“最佳人气奖”;同时根据大赛评选规则,评委打分综合确定选手排名和最终获奖等级。

系 人:本科生,徐刚、安琪,025-84395893

箱:xugang@njau.edu.cn