通知公告

【学生工作】关于开展“秾心向党 红色百年”南京农业大学百个团支部红色作品颂演接力活动的通知

发布人: 曾夕 发布日期: 2021-05-19 浏览次数:

各团支部:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,隆重纪念中国共产党百岁华诞,弘扬红色文化、革命文化、中国特色社会主义先进文化以及中华优秀传统文化,讴歌百年来党领导全国人民奋斗发展的光辉历程,抒发全校大学生爱党爱国的真挚情感,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代赞歌,根据《南京农业大学青年学生党史学习教育实施方案》要求,经研究,决定开展“秾心向党 红色百年”南京农业大学百个团支部红色作品颂演接力活动,具体通知如下:

“秾心向党 红色百年”

二、参与对象

全院20-17级在校学生,以班级团支部为单位参加

2021525日前

四、活动内容及安排

各团支部根据作品要求至少提交一件参赛作品

五、作品要求

1.选送作品以红色经典为主,鼓励报送原创作品。要求积极向上、情感真挚、格调高雅,能反映社会主义核心价值观,作品内容可赞美家乡、赞美祖国、赞美中国共产党,也可歌颂担当、大爱、奉献、责任等时代精神,兼具思想性与艺术性。

2.参赛作品展示不拘泥于形式,鼓励大胆创新,可以是合唱、快闪、朗诵、舞蹈等,要展示出南农青年学生青春阳光,有责任有担当的良好精神风貌。

3.各参赛团支部需自行拍摄作品视频,视频背景应出现学校标志性建筑,横屏拍摄,无明显抖动,分辨率不低于1280*720MP4格式,时长不超过5分钟,能通过主题网站或新媒体平台进行展播,具有较强的示范性、推广性。

六、奖项设置

一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干。学院将择优向学校进行推荐,由学校进行后续评比。

优秀组织奖6个:根据团支部对活动的宣传情况、各团支部成员的参与情况及作品质量进行审评打分,评比最佳组织奖。

七、其他事项

各支部材料请单独形成文件夹(以支部名称命名),于52512:00前与电子版推荐表(附件)发送至联系邮箱dongyixinmeiti@163.com