通知公告

【学生工作】关于开展南京农业大学第七届“助学·筑梦·铸人”主题作品征集大赛的通知

发布人: 徐刚 发布日期: 2020-11-19 浏览次数:

为大力宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,积极响应教育部全国学生资助管理中心、团中央青年发展部、中国银行、中国青年报社联合举办的第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动,决定开展我校第七届“助学·筑梦·铸人”主题作品征集大赛,现将相关事宜通知如下:

助学·筑梦·铸人

二、活动投稿截止时间

即日起至2020年12月7日下午5:00

三、活动对象

动医学院全体本科生、研究生

四、活动形式与内容

(一)“助学·筑梦·铸人”主题作品征集活动

面向在校大学生、教师、资助工作有关人员等群体,征集以“脱贫攻坚”为主题的短视频作品、艺术作品或摄影作品,开展作品评选和主题宣传。

(二)相关配套活动

本届活动获奖的优秀作品将推选至由教育部全国学生资助管理中心、团中央青年发展部、中国银行、中国青年报社联合举办的第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动,选拔优秀作品录制《谁的青春不奋斗》系列宣讲节目、《中国青年说》特别节目,举办优秀活动作品“云”展、活动总结大会等。

五、作品要求

1.作品类型:短视频、图片。

2.参与人员重点关注脱贫攻坚政策实施以来,家乡、家庭、个人的深刻变化,通过各类作品集中展现脱贫攻坚成果,解读青年学子的乡土情结,汇聚同心追梦的青春力量。

3.作品须紧扣主题要求,参赛者可以第一人称撰写和记录自己的青春奋斗故事,也可以第三人称撰写和制作他人的成长经历。内容须健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

4.视频作品时间长度不低于30秒,不超过1分钟;图片作品可以是摄影作品或艺术作品;摄影团队不超过3人,视频团队不超过8人。

5.参赛作品必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造,严禁抄袭,一经发现,即取消参赛资格。相关责任均由参赛者本人承担。本次活动组委会对参赛作品拥有使用权。

六、作品报送要求

作品以“【团队/个人】+【短视频/图片】+份数”命名,附件1、2和作品以“团队+姓名+联系方式”命名后打包发送。所有征集作品请在2020年12月7日下午5:00前发送至xugang@njau.edu.cn。其中附件1打印签字后交至逸夫楼3030。

学院进行遴选后上报学校参赛。

八、奖项设置

奖励

短视频

优秀奖

若干

短视频与图片获奖名额暂时分别按以上名额设置,具体名额可根据实际报名情况调整,相应获奖作品颁发奖状与相应奖励。优秀获奖作品提供资金支持参与更高级别作品比赛。

附件:1、“助学·筑梦·铸人”主题作品征集大赛报名表

2、“助学·筑梦·铸人”主题作品征集大赛报名汇总表