关于制止餐饮浪费行为的倡议书

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-10-20 浏览次数:

各位老师、同学:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费作出重要指示。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围,学院党委向全院师生发出郑重倡议:

一、厉行节约,节俭养德。养成厉行节约的良好习惯,从自身做起,从每一餐做起,做到盘中餐尽空,心中美德满。

二、反对浪费,文明用餐。营造理性文明的用餐氛围,适量点餐,理性消费、科学饮食,自觉抵制过度消费、从众消费、炫耀性消费。

三、内化于心,倡树新风。引领文明餐桌新风尚,并在生活中发扬艰苦朴素的高尚品格,做出表率。

勤俭节约是中华民族的传统美德,更是南农“诚朴勤仁”校训的生动体现。揽得钟山绿,播作神州春,作为一名南农人,我们的脚深深扎根在神州沃土之上。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。让我们积极行动起来,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。

中共南京农业大学动物医学院委员会

2020年10月15日