【学生工作】我校第八届“生泰尔”药理知识竞赛顺利举办

发布人: 曾夕 发布日期: 2020-09-20 浏览次数:

9月18日下午2时,我校第八届“生泰尔”药理知识竞赛决赛在教四楼报告厅顺利举行,本次竞赛由动物医学院主办,动医院科协承办。动物医学院郭大伟副教授、动物医学院张军忍老师、动物医学院辅导员金洁南老师以及动物医学院辅导员李欣欣老师莅临现场担任嘉宾和评委。

本次竞赛决赛由必答题、风险题、观众互动、亲友团答题、淘汰答题5个环节组成,选手共分为6组,每组3人。决赛现场气氛热闹,赛前,选手们为本次竞赛做足了准备;赛场上,现场观众兴致勃勃地为场上选手鼓掌喝彩、加油打气;值得一提的是,教授老师还耐心地为同学们解疑答惑,使得比赛不仅具备趣味性更有科普性,场上选手也就相关问题提出了自己的看法。

经过激烈的角逐,刘元上、江蓝、孙文静组获得一等奖;梁莺、戴佳琦、逯萌组,王阳、张萌、陆佳萱组获得二等奖;王炜、李姿萱、程智新组,陈鹏、杨鲁凡、陈元奇组,付金剑、古柏霖、吴静文组获得三等奖。赛后,张军忍老师做了精彩点评,也做了获奖发言。

本次活动旨在为动物医学院的学生提供了解、学习和运用药理知识的平台,同时促进同学们相互学习、相互交流。