通知公告

【学生工作】关于召开共青团南京农业大学动物医学院第三次代表大会的通知

发布人: 金洁南 发布日期: 2019-12-16 浏览次数:

各团支部:

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定及我院实际情况,经院党委和校团委批准,院团委决定于12月21日召开共青团南京农业大学动物医学院第三次代表大会。这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻党的十九大精神,是在加快建设农业特色世界一流大学的背景下召开的我院团员青年的盛会。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结我院团委近年来的工作,研究共青团工作面临的新形势,明确共青团工作新任务,选举产生共青团南京农业大学动物医学院新一届委员会。开好这次大会,对于团结带领我院团员青年以主人翁的姿态参与学校、学院的各项建设事业,同心同德,群策群力,共同创建高水平研究型学院具有十分重要的意义。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间

2019年12月21日 15:15时,在逸夫楼3044报告厅,召开团员代表大会,进行换届选举。

二、会议主要议程

(一)主要任务

认真总结共青团南京农业大学动物医学院第二次代表大会以来的工作,讨论制定今后三年共青团的工作任务,动员和带领全院广大团员青年刻苦学习、勤奋工作,勇于创造、自觉奉献,为加快我校建设农业特色世界一流大学作出新的更大贡献。

(二)主要议程

1.听取和审议共青团南京农业大学动物医学院第二届委员会的工作报告;

2.选举产生共青团南京农业大学动物医学院第三届委员会;

3.选举产生出席共青团南京农业大学第十四次代表大会代表。

三、代表名额及构成意向

(一)代表名额

共青团南京农业大学动物医学院委员会辖38个团支部(含研究生团支部),1394名团员,拟定83名参会代表。

(二)构成意向

专职团干部和教职工团员代表不超过 30%,研究生不低于10%,党员一般不超过 60%,女代表不少于 25%。

四、代表条件和产生办法

(一)代表条件

当选代表必须坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策,积极投身社会主义建设事业,有较高的政治觉悟和道德修养,自觉关心团的工作,积极参加团的组织活动,并在其中起到模范带头作用,工作、学习成绩突出,具有广泛的群众基础。

(二)产生办法

所辖团支部按分配名额组织团员酝酿提名,并征求有关团员意见,按代表候选人数多于应选人数的20%确定代表候选人,报所在单位党组织和校团委同意后,由各团支部召开团员大会无记名投票产生。代表产生后将进行代表资格审查,审查通过后获共青团南京农业大学动物医学院第三次代表大会正式代表资格。

五、委员的组成

新一届委员会拟定委员9人,不设常委会。拟设书记1人,副书记2人。

六、委员会产生办法

委员产生工作由大会主席团负责酝酿,征求广大团员意见后,按多于委员会应选人数的20%提名,报请单位党组织和校团委审查同意后,产生正式候选人名单,并提交正式大会,采取无记名投票方式,进行差额选举。

实到会议代表超过应到会议代表人数的五分之四,选举有效,候选人得赞成票超过实到会议代表人数半数以上(含半数),且根据委员数得票多者当选,选举结果当场公布。

七、团代会筹备有关工作日程安排

12月14日 召开各团支部书记会议,下达团代会工作任务;

12月15日 各团支部酝酿代表候选人,同时上报代表候选人名单和选举大会时间、地点到院团委;

12月16日 各班级团支部召开团员大会,选举产生团代会正式代表;

12月17日 各团支部上报团代会正式代表名单,书面、电子材料各1份;

12月18日 推选产生新一届团委会委员候选名单,报院党委、校团委审议;

12月22日 第三次团代会预备会;

12月22日 第三次团代会正式会议。

召开共青团南京农业大学动物医学院第三次代表大会,是我院团员青年政治生活中的一件大事,各团支部要认真做好工作,坚持民主集中制的原则,发扬团组织团结务实的作风,发挥团员的模范带头作用,确保大会的胜利召开。

附件:

附件l:第三次团代会名额分配表