通知公告

【学生工作】关于开展“学总书记系列讲话精神,做又红又专、全面发展兽医学子”主题团日活动主题团日活动的通知

发布人: 李欣欣 发布日期: 2018-10-30 浏览次数:

各团支部:

为协同校团委开展实施高校共青团“信仰公开课”计划相关活动工作,学院团委决定在全院团员青年中广泛开展“学总书记系列讲话精神,做又红又专、全面发展兽医学子”主题团日活动,现将有关事项通知如下:

学总书记系列讲话精神,做又红又专、全面发展兽医学子

2018111日—1114

全院各团支部(本科一年级至四年级)

四、活动内容

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,围绕推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,围绕推进国防和军队建设、祖国统一、外交工作等,围绕从严管党治党、全面提高党的建设科学化水平,提出许多新思想、新观点、新论断、新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题。为使各支部充分学习领悟总书记系列讲话精神,各支部以团支部为单位,充分组织动员,广泛开展形式多样的团日活动,活动由两部分组成,现要求如下:

1、各团支部通过支部团课,开展“新思想公开课”,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为“新思想公开课”的必修内容,点亮信仰,深入学习领悟;

2、其他活动内容参考,可选择其一展开:

1)紧紧围绕总书记系列讲话精神的各项基本内容,通过民主生活会,分享会、研讨会、演讲比赛等形式,利用线上、线下相结合学习交流社会主义核心价值观,感悟社会主义发展,增强爱国主义情怀。

2)以“诵读学传”活动为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和弘扬中华优秀传统文化的有效方式,创作主题宣传文化作品。诵先贤、诵英雄、诵模范,鼓励青年爱国、励志,忠诚坚定,奋发图强;通过读诗文、读名著、读箴言,鼓励青年敬业、奉献,忠于职守,克己奉公;通过学历史、学传统、学礼仪,鼓励青年诚信、明礼,信守承诺,抱诚守真;通过传文明、传精神、传理想,鼓励青年友善、文明,谦和好礼,诚恳待人。

班级作品要求贴近学生、贴近实际、贴近生活,形式可以是微电影、视频、动漫、歌曲、明信片、诗歌、短文、舞蹈、话剧等,让班内学生掌握并理解社会主义核心价值观的基本内容,正确认知社会主义核心价值观的战略意义和深刻内涵,了解和弘扬中华优秀传统文化,引导兽医学子全面发展。

3)各团支部可围绕“学总书记系列讲话精神”基本内容开展形式丰富,内容充实的主题实践活动,如志愿服务、社会实践、公益爱心、创新创业活动、宣传展示、优秀人物寻访等,可与本院学生会相关部门开展的活动相结合,在实践中体会社会主义核心价值观的精髓,提升团员青年的责任意识。

4)各团支部应依托微信、微博、QQ等新媒体平台进行广泛宣传,优秀稿件可投稿学院新媒体、团宣,将择优在学院微信、微博上进行推送。

五、评比表彰

1、无特殊情况,班级所有同学均需参与。请假者,需经过班级团支部书记同意,班级参与率原则上不得低于95%。班委自行组织拍照或录像。班级组织的活动均在PU平台(班级部落)上发起。

2、各团支部,请于1116日晚21:00将《“学总书记系列讲话精神,做又红又专、全面发展兽医学子”主题团日活动主题团日活动登记表》、班级活动照片(5张,像素1M以上,以活动内容命名)或视频或制作文化作品发送至邮箱dongyizuzhibu@126.com,纸质版表格放至活动室(3032)班级文件夹内。

3、学院将根据各团支部提交材料,组织评审,评选出最佳团日活动若干,并通过学院微信公众号进行广泛宣传;授予“团日活动先进集体”称号,作为后期先进班集体评选依据。

4、其他相关未尽事宜,另行通知。如有疑问,请联系:朱铭  17761707182

南京农业大学动物医学院

20181030