【研究生教育】学术报告

发布人: 张幸星 发布日期: 2017-12-25 浏览次数:

报告时间:2017.12.26 上午9:00          报告地点:3046

报告题目:Innovative Biomaterials and Medical Textiles

报告人简介:

刘松加州大学戴维斯分校纤维与高分子科学系博士,加拿大Manitoba大学生物材料合成与高分子表面工程实验室助理教授;

主要从事高分子/有机化学、生物材料、纳米技术、微生物学等相关研究,致力于从化学、纳米技术、生物材料等方向研究传染性疾病防控治疗的途径。其在新型广谱杀菌剂、可杀菌涂料及智能高分子材料等方面取得了开创性研究成果,获得多项发明专利并完成实际生产转化。在国际权威杂志,如Advanced Functional MaterialsProgress in Surface ScienceACS Applied Materials & Interfaces等发表论文30余篇。

报告题目:Targeting on oxidative stress and inflammation to reduce white striping and wooden

breast meat in broiler chickens

报告人简介:

阳成波,加拿大Manitoba大学动物科学系畜禽营养/营养生化助理教授。

曾经或现在担任西班牙乐达(广州)香味剂有限公司研发/技术服务总监、加拿大JEFO动物营养公司亚洲区技术总监、中国科学院亚热带农业生态研究所客座研究员等重要职务。在国际权威杂志,如American Journel of Physiology-Gastrointestinal and Liver PhysiologyJournel of NutritionClinical&Experimental AllergyJournel of Nutritional Biochemistry等以第一作者及合作者身份发表SCI收录论文30余篇。2010国家优秀自费留学生奖学金获得者,美国动物科学协会(ASAS)、黏膜免疫学会(SMI)、加拿大高级食品和材料网络(AFMNET)、加拿大营养协会(CNS)和世界家禽协会会员。