通知公告

【本科生教育】关于组织申报2017年院级教育教学改革研究项目的通知

发布人: 贾晓庆 发布日期: 2017-09-27 浏览次数:

各位老师:

为了推进“教育部卓越农林人才培养计划”和“校品牌专业”建设任务,深化教育教学改革,提高教学质量和人才培养水平,学院研究决定组织实施2017年度院级教育教学改革研究项目的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、立项宗旨

以建设世界一流农业大学为目标指引,遵循“更新观念、整合资源、重点突破、以点带面”为基本原则,努力围绕“知识、能力、素质”三位一体的人才培养目标,培养社会发展急需的复合应用型人才和学术研究型人才,积极探索教育教学改革面临的新问题、新情况、新要求,着力研究和解决当前教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,探索形成我院教学质量内涵建设的新亮点,培育一批优秀教学成果,不断提升人才水平。

二、申报要求

1. 项目以卓越人才培养的教学内容、手段与方法,实验与实践教学以及资源共享课程等研究与改革为主,鼓励单一课程的相关教学内容与教学方法等研究与改革。

2. 项目组人员组成应有合理的年龄、学缘和职称结构,鼓励吸纳有海外教学科研背景的教师参加。

三、申报经费资助

学院资助每项项目经费6000元,立项项目将预拨3000元经费启动实施,中期考核合格后划拨全部经费。另外,发表教改论文的(参考学校教学奖励期刊见附件一),凭教改论文正式出版的杂志及发票,到学院报销版面费,并提交一本正式出版的杂志给学院予以存档。

四、申报

拟申请的教师认真填写《南京农业大学教育教学改革项目申请书》(纸质一式1份,电子稿1份)于10月16日前报学院教务办,学院将组织院内评审专家评审,并给予立项。

2017.9.25