动物医学院举行“我的实验我的科研”演讲比赛

发布人: 暂无      发布日期: 2016-12-18 浏览次数:

2016年12月18日晚7点,由校研究生会主办、动物医学院研分会承办的精品学术沙龙之“我的实验我的科研”演讲比赛在逸夫楼3044顺利举行,我院翟晓凤、刘杰、王胜男等十位选手参加了比赛。我院预防兽医系平继辉教授、研究生辅导员曹猛老师和研究生教学秘书仇亚伟老师担任本次比赛的评委老师,参与评分的还有我院研分会的各主席和部长。

演讲比赛现场

比赛在现场观众们的热烈掌声中拉开帷幕。参赛选手们精神饱满、声情并茂,从自己的研究生学习、经历和感受等不同角度向大家展现了自己对于科研生活的看法。其中二号选手刘杰的演讲《我的实验室,我的家》,用自己从考研起到进入研究生科研生活的亲身经历,讲述了科研的辛苦与快乐。四号选手王胜男以《生活不止眼前的实验,还有诗和远方》为题,从另一个角度讲述了她对科研的看法。她通过新闻和小视频等向大家阐述了久坐和熬夜的危害,她表示合理地安排时间和实验才是正确的科研之道,身体是革命的本钱。七号选手李佳容别开生面,作了题为《关于你的那些抱怨》的精彩演讲,讲了实验室关于“吐槽”的普遍现象,并表示可以找一个好友一起开启吐槽模式。八号选手唐芳玲演讲的题目是《命中注定,我得遇见你》,声情并茂地讲述了考研复试选导师的心路历程,以及导师给她上的一堂心理辅导课让她真正明白读研的意义,极具感染力的精彩演讲打动了评委和在场的观众。最后,平继辉教授与同学们分享他的国外科研经历。

参赛选手李佳容正在演讲

曹猛老师为获奖选手颁奖

经过近一个半小时的精彩比赛,李佳容、唐芳玲、刘杰分别获得一、二、三等奖,评委老师为其颁奖并合影留念。本次活动一方面为同学提供了展现自我风采、表达自我情感的平台,另一方面有助于同学树立正确的科研生活观,使同学们能更好的完成科研、享受科研。