动物医学院成功举办第二期“青年学术论坛”

发布人: 暂无      发布日期: 2016-09-16 浏览次数:

9月14日,动物医学院2016-1017学年第二期"青年学术论坛"在教学楼A206成功举办。我院王德云教授主持本期论坛,张炜教授和粟硕教授应邀出席并担任评审专家。

论坛现场

论坛上,青年教师费荣梅副教授就《养殖虾类病毒病调查和致病机理研究》展开了精彩演讲,她结合生产生活实际,分别从研究背景、流行病学调查和致病机理研究三方面与在场师生进行分享和交流。随后,博士研究生阮祥春、高颖、蔡文通、袁晓民分别作了题为《羊用缓释伊维菌素丸剂的研制》、《注射用温度敏感型原位凝胶的研究》、《尿路致病性大肠杆菌利用宿主自身代谢物的分子机制》、《猪病毒性腹泻的新型痘病毒活载体疫苗研究》的学术报告。他们从各自的学科方向介绍了自己的研究成果及相关领域研究进展,展示了自己科研内容的创新点和实用价值。论坛期间,师生们热情积极发问,报告人认真耐心解答,评审老师给予中肯点评,现场氛围轻松而活跃。

青年教师费荣梅正在作报告

我院"青年学术论坛"旨在搭建一个学术交流的平台,促进不同科研思路和观点的沟通和交融,以启迪思维、激发创新。本期论坛的成功举办,开拓了师生在某些学科领域的视野,活跃了我院的学术氛围,推动了我院的科研发展。"青年学术论坛"是一个系列活动,本学年共有十二期,后续论坛将在师生的共同期待中相继展开。