第十二届研究生神农科技文化节五大学部前沿学术论坛成功举办

发布人: 暂无      发布日期: 2016-04-07 浏览次数:

第十二届研究生神农科技文化节五大学部前沿学术论坛成功举办

201647日,由南京农业大学研究生会党委工作部主办,动物医学院研究生会学术部承办的第十二届研究生神农科技文化节五大学部前沿学术论坛在我校图书馆报告厅成功举办。动物医学院刘斐教授,动物科技学院熊波教授,园艺学院房婉萍教授出席并作报告。动物医学院,动物科技学院的部分研究生参加了此次活动。

说明: SAM_2   618

同学们在认真听讲

此次学术论坛旨在加强学校不同学院间学生的交流,分享最新的学术成果和思想经验,激发学生的创新精神和科研精神。三位教授分别做了《DEAD-boxATP依赖的RNA代谢中的调控机制》 、《哺乳动物阻碍多精入卵的分子机制》和《活页茶单片页使用SNP微流控技术鉴定》的报告。报告结束后,三位教授还分别回答了学生提出的问题,会场气氛活跃。

本次报告不仅使研究生们对前沿的科学技术、研究方向有了更多的了解,也增加了不同院系学生间的交流合作和同学们对科研的兴趣,拓宽了思维,使大家都受益匪浅。