通知公告

关于资助我校优秀本科生参加2016年加州大学戴维斯校园寒假交流项目通知

发布人: 暂无      发布日期: 2015-11-25 浏览次数:

加州大学戴维斯校园(University of California, Davis, 以下简称UC Davis)是我校的重点合作伙伴,在QS2015年农林学科世界大学排名中位列第一。我校与UC Davis于2013年正式签署了学生交流协议,为推动我校与UC Davis的合作与交流,促进我校人才培养国际化,本年度我校将继续选派优秀本科生赴该校进行为期三周的课程学习和学术交流。

我校将设立奖学金对参加该项目学生给予资助。此次活动可作为社会实践课程,计1学分。现学院将有关事项通知如下:

一、项目介绍

本项目采用全英语授课和美国当地家庭寄宿方式,旨在提高参与学生的英语水平与跨文化交际能力。项目内容具体如下:

①专题讲座,包括:生物技术与农业、农业与公共卫生、粮食和食品安全、政府在制定农业政策中的作用、环境与全球变暖、采后生产、加州农业概况、加州在世界经济中的作用等;

②旁听UC Davis课程,与在校学生面对面交流;

③研究生项目及申请程序介绍、GRE准备课程、美国文化课程;

④参观北加州以及UC Davis的研究设施和农场,了解加州农业;

二、项目时间安排项目费用招生名额及条件报名材料(需报送纸质版和电子版)

我院要求为本科四年级学生申请

详情见链接:http://coie.njau.edu.cn/ch/readnews.asp?id=1654

、资助方式及遴选方案

1.资助方式:

学校设立“本科生交流基金”,同时各学院分别出资,对品学兼优的学生进行资助。资助参与此项目学生的全部或部分费用。

同时,对于愿意自费参加项目的学生,在达到项目招生要求的情况下可酌情录取。

2.遴选方案:

遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“学院负责选拔推荐,国际教育学院审核录取”的办法。各相关学院根据《2016年加州大学戴维斯校园寒假交流项目资助名额分配表》(见附件),确定推荐人员。根据对方接待安排及住宿要求,建议候选人男女比例须适当平衡。

②各相关院须按本通知规定的条件和标准,结合自身情况,制订相应遴选细则(如对学校遴选条件有修改或修订,需报国教院审批备案后执行)。学院应对候选人的个人基本信息、申报条件、品德修养及身心健康情况等方面进行严格把关,经院内公示后向学校提交推荐人员名单。

③国际教育学院组织相关部门对推荐名单和申请材料进行汇总和审核,确定录取名单。

、选派工作时间表

步骤

下午17:00前

申请准备

学生根据项目通知准备申请材料,纸质报送至逸夫楼3039;电子版拷贝至U盘携带至逸夫楼3039

遴选条件和方案以各学院公布为准

下午14::30

学院组织评审答辩

学院组织公开答辩和评审,确认推荐名单。

推荐名单需公示

学院公示推荐名单

学院推荐函和被推荐人申请材料并报送至国际教育学院。

纸质版和电子版

1月下旬