关于南京农业大学流浪动物关爱协会的招新通知

发布人: 暂无      发布日期: 2015-03-09 浏览次数:

为了提高全校师生的现代动物福利意识,培养具有国际化视野以及外科素养的优秀兽医师,南京农业大学流浪动物关爱协会面向全校(无专业要求)同学发出招新通知。希望有更多热爱自然,热爱家园,热爱生活的同学加入到我们的队伍中来,流协将与您携手,为打造人与自然和谐相处的世界贡献自己的一份力量。

本次招新预计招收新成员(主要为大一)25人左右。其他人员将录入我们的会员库,我们会在办活动前第一时间通知您。流协为每位新成员(针对动医、动科、生科专业)准备了一系列的内部手术监护培训课程,提高对手术要求以及实施过程的认识。如果您对流协感兴趣,请下载“报名表”,填写完整后(请附上电子照)在3110:00前将报名表发送至njauliuxie@sina.com。面试时间定于311日下午,具体时间地点另行通知。

下面介绍一下流协的工作思路和内部框架,更多详情见百度百科:“南农流浪动物关爱协会”。

南农流浪动物关爱协会

NAJU Stray Animal Care Association

一、成立目的

加强南方动物保护意识,推动动物福利的发展。以南农为发源点,举行关爱流浪动物的宣传活动。利用动物医学的专业优势以及学院强大技术平台,为减少流浪动物和改善流浪动物现状贡献出一份力量。

二、宗旨

传播正确对待伴侣动物和流浪动物的观念,鼓励关注生命的人们参与到帮助流浪动物的行列中,以切实的行动帮助更多流浪动物改善生存状况。

三、主要工作

1、 在校园范围内开展动物保护宣传活动,举行动物福利专题讲座。

2、 下居民区进行动物保护、公共卫生安全及宠物饲养相关宣传。

3、 与各高校及民间动保组织进行合作。

4、 有条件的收养将被遗弃的伤病动物,进行救助,从根源上缓解流浪动物的产生。并为治愈的动物寻找一个爱他的家庭。

5、 努力构建绝育平台,为流浪动物提供低费用甚至免费的绝育服务,减少流浪动物伤人事件的发生,降低流浪动物的繁殖速度。

四、组织机构:

协会核心成员全部由南京农业大学动物医学院在校学生组成,邀请本院从事动物福利相关研究的老师做为动物福利思想指导老师,邀请本院优秀的临床老师作为外科手术指导老师。

协会设主席团。主席一名、副主席两名,分管六个部门,组织召开例会,保持与社会福利机构的联系,正确领导协会发展。

下设七个部门,每个部门设一名部长,储备干部以及干事若干。

1策划部:负责各项活动的书面策划和实施前必要的协商工作。关注ARB动物之友、亚洲动物基金会(AAF)、国际爱护动物基金会(IFAW)、中国农业大学流浪动物关爱协会(CAU Stray Animal Care Association)、幸运土猫(Lucky Cats)……的思想动向,结合社团特色推出创新的活动。

2办公室:负责协会财务的管理及各种资料的整理收集(策划整理,总结整理,会议记录)。定期公布协会财务状况,保证资金的透明,及时向上级反映财务状况,以便协会及时作出应对措施。并担任全协会成员的联系。

3宣传部:负责协会网络平台的管理:微信、新浪微博。及时发布协会动向,定时推送动保以及相关专业信息,定期在例会上反馈外界对协会发展的意见和建议。每项活动由宣传部完成前期与后期的宣传工作。并且不定时的采访做动物福利的教授、名人,撰写专访资料。

4外联部:负责与南京及周边地区高校动保社团的联系,江苏动保高校联盟的发展。负责与南京地区各大宠物医院建立合作关系,协商降低流浪动物绝育手术和家养动物绝育手术的费用,或建立协会实习基地,提供成员临床实践机会。负责向社会大型宠物用品公司、宠物食品公司、宠物药品公司拉赞助(无论实物或金钱)并建立长久的合作关系。

5TNR:负责流浪猫抓捕、绝育、放归一系列流程。同时肩负TNR的核心理念宣传。

6社会志愿部:由全校热爱动物的同学组成,与南京其他高校动保组织参加平安阿福组织的志愿活动等,参与动物福利知识讲座,提高个人素养和社会责任感。

7顾问部:由研究生和离会的高年级同学组成。为协会的发展把握方向,提供经验和想法。提供技术上的支持与帮助,参与到流浪动物实际的救助中。

虚设两个组,人员不固定。

1手术组:以研究生和通过考核的本科生为主,负责流浪动物绝育手术的主刀和麻醉助手。实施淘汰制,连续两次手术完成情况较差将会被请离手术组。

2监护组:以本科生为主,负责对手术的观摩,积累经验。唯有在监护组待够半年才有资格进行术手的考试。

附:报名表报名表.doc