南农-禾丰班(第四期)招生公告

发布人: 暂无      发布日期: 2014-12-01 浏览次数:

南农-禾丰班(第四期)开始招生,请感兴趣的同学填写表格于125日前将报名表电子稿南农-禾丰班报名表.doc.doc发送到1029964681@qq.com,纸质表报送到学院辅导员郭荔老师处(逸夫楼3036室)。

南农-禾丰班简介

2011年,禾丰集团开展禾丰班计划,南农作为华东区禾丰集团重点合作的高校,经选拔而组建了第一期禾丰班,旨在通过高校和企业的共同合作,培养那些优秀、有潜力、素质较高的在校大学生成为社会需要的人才。同时,经系统的指导和培养,为禾丰集团发展做好人才储备工作。

南农-禾丰班学员的选拔由区域总监直接负责,以学生自荐参加为主,老师推荐为辅,经过选拔小组严格考核面试后,进入禾丰班。禾丰班学员具有思想活跃、激情四射、勇于挑战、接受新事物能力强等特点,都有比较明确的职业生涯规划,具有很好的基础素质和开发潜力,是集团未来优秀“禾苗”的重要来源。

目前,南农-禾丰班已成功开办3期,通过这个平台,班级成员获得了企业参观、职业实习等机会,丰富了大学生活,更提高了自我综合能力,引起了较好的反响。

一、禾丰班管理

1.学制一年。依本人意愿及表现可持续参加每期禾丰班,直到大学毕业。

2.活动内容:根据学员需求和学员培养规划,围绕素质训练、能力培养等课程进行理论学习,并配合企业实习。

3.师资力量:邀请集团高管担任禾丰班培训师。

4.活动方式:包括但不限于以下方式,鼓励学员实时记录,交流分享。

1)集中授课:共2次集中授课,每学期一次,每次半天,按照课程设计采用理论讲授的形式,结合小组讨论,并邀请高管参与、交流。

2)集团网络学院(ELN平台):每学期安排2门网络学院的必修课,由班长负责集中学员在线学习并参加笔试,通过者该课程结业。

3)班级活动:每学期一次班级活动,以“绿色  环保”为主题,活动后由班长提交活动照片及新闻。

4)面授及网络学院课程结业后均需提交一份学习心得。

5)入企实习和实习导师给予的言传身教。

二、禾丰班纪律

1.所有学员应认真对待每一次学习,提前做好时间计划,我们将提前一个月通过邮件和手机短信方式通知班长活动时间,学员通讯信息变化应及时告知班主任。

2.如遇特殊事情,无法参加培训(包括活动)者,必须向班主任当面请假或电话请假,短信请假无效,视为旷课。累计3次不参加活动者(包括请假和旷课),将取消学员资格,并在班级内通报批评。

3.课程期间,学员应自觉遵守课堂纪律,尊重讲师,手机需调整为静音或振动,不允许随意进出教室接听电话。凡上课期间接打电话或手机响铃的,一次罚款50元。

4.所有学员应及时完成作业。晚交作业者,罚款50/次,并勒令上交作业;不交作业者按旷课处理。

5.所有学员在企业实习期间应严格要求自己,遵守《禾丰集团宿舍管理规定》和食堂就餐规定,尊重后勤人员的劳动。如因学员个人行为,被后勤等部门投诉的,将处以200/次的罚款,并在班级内通报批评。

6.所有罚款须由学员个人承担,所得款项作为班级班费,由班长管理,用以奖励优秀和活动经费。

三、结业考核

1.年度活动结束后,学员应提交一份结业论文。

2.修满全部课程且成绩合格,同时全部完成课程作业(包括结业论文)、至少参加一次假期企业实习者,准予毕业,颁发结业证书。

3.学期结束后,将评选优秀学员,作为下一期禾丰班开班代表发言。

四、毕业入职

1、禾丰班结业的优秀学员,能获得被推荐进入禾丰集团工作的机会;

2、对优秀学员,将根据本人意愿和意向企业的岗位需求,免试入职禾丰成为“禾苗”。

五、禾丰班组织

1.项目总负责人:张创贵

2.班主任:廖明曦    班主任助理:戴明辉、付宝利

3.班长:待定

职责:1)班长全面负责禾丰班的日常管理;

2)班长、副班长共同负责班级的课堂纪律;

3)协助班主任,带领班级开展活动;

4)负责监督学员在入企实习的表现:包括教室卫生、宿舍卫生检查、课间跑操出勤情况、活动参与等;

5)副班长应协助班长管理。

4.班委会采取问责制,对不能领导班级认真学习、积极参加活动者,经班主任和班委会讨论决定后,有权取消不合格的班长,并重新进行选举。

禾丰集团  华东区