关于开展以“社会主义核心价值观”为主题团日活动的通知

发布人: 暂无      发布日期: 2014-10-31 浏览次数:

各位同学:

根据学校下发的关于要求各个院开展以“社会主义核心价值观”为主题的团日活动的通知,现将相关事宜通知如下:

一、活动对象

动物医学院大一、大二、大三各行政班级

二、主办单位

动物医学院团委

三、承办单位

动医院团委学生会团委宣传部

11月1日~11月24日

五、活动内容及要求

大一:当代大学生对“社会主义核心价值观”的认同与践行的现状调查

要求:以调查问卷形式进行调查,对调查结果进行分析。并得出结论。

大二:开展践行“社会主义核心价值观”先进个人寻访

要求:可寻找社会或校内先进个人,查找他们的相关事迹。并展示相关资料(要求要有影视资料)。

大三:开展“社会主义核心价值观”学术沙龙

要求:形式不限(主题班会,座谈会,报告会以及其他形式皆可 ),内容不限。 活动结束时上交汇报总结(要求附上活动照片)及作品。作品为关于社会主义核心价值观的廉洁文化的散文或小说(500字)或诗歌(100字以内)或书画,每个班两件作品。

另:十一月中旬将会开展一次中期总结,对所收集资料进行展示。