通知公告

【党建工作】关于组织开展“奋斗百廿路 喜迎二十大”主题党日活动立项的通知

发布人: 徐刚 发布日期: 2022-09-12 浏览次数:

为推动党史学习教育常态化长效化开展,贯彻落实学校第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议精神,营造喜迎二十大胜利召开和学校120周年校庆的浓厚氛围,经研究,决定在全校组织开展“奋斗百廿路 喜迎二十大”主题党日活动,现将有关事项通知如下。

一、目标任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,围绕“奋斗百廿路 喜迎二十大”主题,组织开展一系列主题突出、形式新颖、富有实效的党日活动,引导广大师生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,奋力谱写农业特色世界一流大学建设新篇章。

2022年9月9日-10月8日

三、内容与形式

1.理论学习。组织广大党员认真学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和学校第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议精神,增强使命担当,提振奋斗精神。

2.组织生活。广泛开展重温入党誓词、集体学习《中国共产党章程》等活动,充分利用红色教育基地、校史、院史以及模范党员、先进人物等各类教育资源,凝聚奋进一流的强大力量。

3.志愿服务。组织师生党员深入基层、深入社会,广泛开展“我为师生办实事”实践活动,在疫情防控、校庆筹备、送温暖献爱心以及解决师生实际困难等方面充分发挥先锋模范作用。

4.其他形式。充分发挥师生特长,紧扣主题,开展演讲比赛、知识竞答、书画作品征集等活动,利用多媒体手段开展其他展现师生爱党爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌的活动。

四、有关要求

1.各党支部要高度重视,广泛动员,积极为党支部开展党日活动创造条件,确保活动效果。同时要做好疫情防控和活动组织,要谨慎开展校外党日活动安排,就近就便,原则上不离宁开展活动。

2.各党支部按照附件一要求,填写“主题党日活动”立项书。同时如有“赴校外开展教育培训”等活动,请一并填写附件二“南京农业大学党费使用备案审批表”。

以上材料请于9月19日(周一)中午12:00前,电子版发送至邮箱:xugang@njau.edu.cn。纸质材料打印,党支部书记签字后,交至逸夫楼3040。

相关结项材料,预计在10月中旬收取。请在组织开展过程中做好照片、视频等材料备份工作。

中共南京农业大学动物医学院委员会

2022年9月12日