现代牧业(集团)有限公司总裁孙玉刚一行来院推进合作

发布人: 发布日期: 2024-10-17 浏览次数:

为进一步拓展校企合作领域,深化产教融合和协同育人成效,10月16日下午,现代牧业(集团)有限公司总裁孙玉刚一行来到我院开展校企合作洽谈会。南京农业大学党委常委、副校长单正丰出席座谈交流,现代牧业集团副总裁、人力行政负责人袁丽,企业文化与宣传总监李奂、运营二中心HRBP总监李妍、运营三中心HRBP总监梁茹、高级组织与招聘经理郝婧妤、高级人才发展经理孙家亮,动物医学院党委书记姜岩、副院长(主持工作)平继辉、研究生院副院长苗晋锋,动物医学院党委副书记李云锋、副院长刘斐、副院长常广军以及王丽平教授等参加会议。会议由姜岩主持。

单正丰对孙玉刚一行的到来表示欢迎,对现代牧业集团对学校及动物医学院长期以来的支持表示感谢。他表示随着滨江校区的启用,动物医学院办学空间和条件将逐步改善,发展前景将更加广阔。他希望校企双方能加强合作,建立常态化交流合作机制,注重产学研用结合,在科研成果转化、人才培养以及产业研究院建设等方面深化合作,共同为中国牧业发展贡献力量。

孙玉刚简要介绍了现代牧业集团的发展历程、业务布局、战略规划等。他表示,现代牧业集团坚持着眼未来,注重新形势下的创新变革和人才队伍建设,秉承健康中国和绿色发展初心,肩负使命和责任,积极向高质量发展迈进。他希望双方充分发挥互补优势,打造有特色、共生共赢的校企合作典范,为行业发展贡献力量。

平继辉重点介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务和国际合作等方面取得的成绩。

李云锋梳理了现代牧业集团和我院在党建共建引领下,开展的校企合作协同育人历程。

常广军介绍了学院产学研合作的基本情况,并就实验牧场建设、专业学位研究生培养等方面深度合作提出了建议。

互动交流环节,双方围绕人才培养、创新创业、科研成果转化、人才资源共享等方面开展深入交流。双方就有关项目的合作意向达成了初步共识,均表示今后将加强交流,充分利用校企双方优势,深化产学研合作,协同培养优秀人才,建立务实高效机制,持续推进校企合作走深走实。