动物医学院顺利举办第四届牛医生社会服务项目主题汇报

发布人: 发布日期: 2024-09-24 浏览次数:

2024年9月19日下午,动物医学院第四届牛医生社会服务项目主题汇报在逸夫楼3044顺利举行。马鞍山牧场实践团队、合肥牧场实践团队、唐山牧场实践团队共计19名成员,围绕实践内容、成长感悟、建议与思考等进行了汇报展示。院团委书记金洁南参加了本次汇报。

汇报中,团队成员系统回顾了犊牛处、繁育处、兽医站等不同部门不同岗位的工作职责,具体介绍了牛的保定、钢管音听诊及气肿诊治等临床技能。团队成员纷纷表示,通过本次实践进一步积累了临床技能,对课本理论知识有了深刻的理解,对行业发展有了更加全面的认知。

金洁南对团队成员在一线岗位中吃苦耐劳、勤学好问的精神表示了肯定,鼓励同学们学思践悟,通过实践不断锤炼专业技能,将个人职业发展与行业前景相结合,为现代化畜牧业高质量发展贡献自己的青春力量。