动物医学院召开庆祝第40个教师节座谈会暨教职工荣休仪式

发布人: 发布日期: 2024-09-10 浏览次数:

9月9日,在全国第40个教师节来临之际,动物医学院党委联合工会开展教师节走访慰问活动。学院党委书记姜岩、副院长(主持工作)平继辉、党委副书记李云锋、副院长常广军、学院教师代表出席本次活动。活动由姜岩主持。

座谈会上,退休教师李祥瑞、钱存忠回顾自己从教三十余年经历和学院改革发展历程,分享在教学、科研、管理和服务中的收获和喜悦,表达了对教育事业的热爱和对学校的感恩之情。新进教师代表表达了对教育事业的憧憬,他们表示将以退休老师为榜样,不断学习、不断进步,努力成为一名优秀的教师。

本次活动还举办了荣休仪式,姜岩和平继辉分别为退休教师送上鲜花和礼物,表达节日的亲切问候,衷心感谢他们为学院建设与发展做出的贡献。

座谈会最后,姜岩给青年教师送上寄语,欢迎他们加入动物医学院大家庭!希望他们在未来的生活和工作中能够积极践行教育家精神,要以老教师们为榜样,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,严守师德师风底线,潜心教书育人,做学生健康成长的指路者和引路人。

岁月映初心,薪火永相传。本次教师节活动为荣休教师们送上了最真挚的祝福,有利于传承尊师重教传统,弘扬教育家精神,展示学院“家文化”,激发广大教师的归属感和认同感。