动物医学院实践团队赴桂林力源集团开展调研

发布人: 发布日期: 2024-08-05 浏览次数:

7月16日至23日,在我院党委副书记李云锋、辅导员汪明佳的带领下,“扬帆行动”企业见习实践团本研六名成员赴桂林力源各分公司开展为期七天的“厚植爱农情怀,奔赴山水之约”调研活动。

青春共话山水间,力源舞台创佳绩

素质拓展活动结束后,实践团在桂花公社参加了由力源集团主办的《诗话青春》山水诗歌会,与中国人民大学、中国农业大学、华中农业大学等16所高校同台竞技。在才艺展示环节,成员们以舞蹈的形式生动诠释了追梦人的坚韧与风采。而后又通过飞花令、企业知识问答等关卡,最终荣获团体一等奖。

六向调研探实情,深入一线悟真知

团队成员分别前往种猪经营、饲料内务经营、饲料营销经营、禽经营、食品新零售及乡村振兴六个方向,展开对力源集团的实地调研,了解力源公司的人员架构及生产经营模式。

种猪方向的同学前往柳州的中丹产业园区参观学习,深入了解了种猪养殖的日常管理、关键技术及行业前景;饲料内务方向的同学参观铁路专用线和原料储仓,了解公司部门构架;饲料营销方向的同学跟随销售经理前往农户家和经销商,参观养户的鸡棚、鸭棚、经销商的工作环境等地;食品方向的同学参观中央厨房以及与食品乡村振兴相关产业、了解禽屠宰项目。

为期一天半的调研结束后,实践团成员总结成果并撰写调研报告,围绕“力源集团企业文化在业务中的体现”为主题进行汇报,最终获得一等奖的好成绩。

青年重走长征路,铭记历史砥砺行

为学习长征精神,传承红色基因,进一步加深爱农情怀,实践团成员力源集团党委副书记黄大鹏的带领下,参与了“重走长征路,不忘来时路”的主题活动,前往桂林市兴安县兴安镇的红军堂,看到了当时红军送渡过的湘江水。烈日炎炎,路途遥远,团队成员凭借永不放弃的毅力,成功完成徒步6km的任务。

4DCF5A

力源集团的调研活动虽已告一段落,但动医学子深入实践,将论文写在祖国大地的道路仍需继续。作为新时代的动医人,应当践行“知农爱农,强农兴农”使命担当,将个人理想融入国家发展宏图,在实践中淬炼青春、增长才干,为推进农业农村现代化贡献青春力量。

6909FE