实践出真知,磨砺强技能——动医学子赴全国各地宠物医院开展岗位见习

发布人: 发布日期: 2024-07-31 浏览次数:

2024年7月14日至“扬帆行动”企业见习团宠物诊疗小分队成员分别前往南京暖馨宠物医院、无锡关爱宠物医院、湖州派克宠物医院等单位,开展为期一个月的岗位见习。

团队成员通过参加所在医院的岗前培训明确了宠物医生助理的岗位职责、日常工作安排;了解了宠物医院的布局各个功能区的职能;学习了动物医疗器械摆放、使用与消杀灭菌;了解了基本配药流程,手术麻醉规范以及医疗垃圾分类与卫生等基本知识与技能。

FC922

团队成员在通过宠物医院卫生清洁和医疗垃圾分类基本工作实践后,分别前往门诊部、化验室、手术室、影像室和住院部等岗位开展见习。

在门诊部,准确记录病患宠物及宠物主人的相关信息,协助兽医医师诊断患宠的疾病,进行体温、心跳、呼吸等基本指标的检查和测量;在化验室,成员作为兽医助理协助取样,参与染色、制片和镜检一系列工作,熟练掌握PCR的使用,及时将化验结果向兽医汇报;在手术室,成员参与犬猫的绝育、洁牙与拔牙和肿瘤切除等手术,了解各设备和器械的的使用方法,学习基本麻醉规范,监测宠物生命体征;在影像室,成员主要负责保定犬猫,使用相关设备为犬猫拍X-光片、B超显影等,通过影像的学习,同学们将动物解剖学的知识与实践相结合,夯实基础;在犬猫住院部,成员按时查房给犬猫进行日常体检,详细记录它们的生理状况,及时清理病房的卫生,以确保犬猫的健康。

团队成员表示,临床实习经历使他们逐步掌握了基本的技能,扎实了理论基础,并提高了个人的团队协作能力和合作精神,更加明确了未来职业规划的方向。