动物医学院赴贵州省麻江县推进定点帮扶工作

发布人: 发布日期: 2024-07-25 浏览次数:

7月22日-24日,南京农业大学动物医学院副院长(主持工作)平继辉、党委副书记李云锋、副院长常广军等一行8人赴贵州省麻江县开展定点帮扶工作。麻江县谷硐镇党委书记罗迎春、副镇长潘贤、谷硐村党支部书记李锦湖,南京农业大学派驻麻江县贤昌镇高枧村第一书记彭益全、麻江县乡村振兴研究院李茂贵等参加相关活动。

在彭益全陪同下,师生一行8人,赴贵州庆方生态农业发展有限公司、个体养殖户进行走访调研,详细了解了当地肉牛、生猪、家禽等畜牧产业养殖现状、发展规模、饲养管理、疫病防控、销售渠道等,就犊牛运输应激综合征、家禽饲养管理、常见疾病预防等进行了现场技术培训。

校地双方就古谷硐村畜牧产业发展进行了深入交流。潘贤就谷硐镇畜牧产业发展现状进行介绍。

平继辉就学院历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务等进行介绍,并回顾了学院与麻江深厚的合作情谊、畅通的帮扶机制。他表示,学院将努力把南农动医的科技、人才优势转化为产业发展的强大动力,助力麻江肉牛产业做大做强。

会上,平继辉代表学院向当地捐赠价值3万元的兽药物资。

李云锋、李锦湖代表校地双方为大学生社会实践基地揭牌。

常广军为肉牛养殖户做《肉牛养殖常见疫病防控技术》专题培训讲座。

23日下午,平继辉率队赴贵州大学动物科技学院调研。双方就人才培养、科学研究、社会服务等展开深入交谈。调研团还到贵州大学动物医院实地参观交流。