我院与宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心签署科技合作协议

发布人: 发布日期: 2024-07-20 浏览次数:

7月18日,我院与宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心科技合作签约暨揭牌仪式在自治区农业农村厅举行。自治区农业农村厅党组成员宋稳成、自治区农业农村厅科技处处长杨发、自治区动物疾病预防控制中心主任王晓亮、北京卡尤迪生物科技股份有限公司副总裁韦海涛,南京农业大学党委常委、副校长董维春,动物医学院党委书记姜岩、动物医学院副院长(主持工作)平继辉、研究生院副院长苗晋锋等参加了签约仪式。

420E5

会上,宋稳成和董维春共同为牛羊疾病综合防控技术研究联合实验室”揭牌。

3252C

宋稳成对双方的成功合作表示祝贺,他强调了校地科技合作对于助力乡村振兴、提升农业质量效益和竞争力及推动畜牧业高质量发展的重要意义。他希望双方能够充分发挥各自优势,加强沟通交流,深化科研合作,共同为畜牧业健康发展贡献力量。

1FEE9

董维春表达了对双方合作的期待和信心。他表示,南京农业大学将充分发挥科技和人才优势,精准对接宁夏地区产业高质量发展,共同开展有组织科研,加快突破新技术新应用,不断培育农业创新新质生产力,打造服务国家战略的“新标杆”。学校也将全力支持双方的合作项目,为科研人员提供必要的支持和保障,推动双方在动物疾病预防与控制领域取得更多创新成果。

61D6C3

王晓亮与姜岩代表双方共同签署了科技合作协议。

26FA5

平继辉介绍了南京农业大学动物医学院院情以及学院在动物疾病防控领域的最新研究进展。

37A59

苗晋锋为宁夏动物疾病预防控制中心主任王晓亮、副主任李知新颁发南京农业大学动物医学院专业学位研究生校外合作导师聘书。

18日下午,董维春一行赴宁夏回族自治区科技厅考察交流,科技厅党组成员、副厅长陈放接待了董维春一行,双方就动物医学领域2025年项目指南编制工作进行了深入研讨交流。

19日上午,姜岩、平继辉等学院教师一行人前往宁夏大学动物科技学院走访,就教育教学、科学研究、人才培养等工作展开交流。

3F2C26