南京农业大学动物医学院学生暑期实践队在西藏开展红色基因传承活动

发布人: 发布日期: 2024-07-16 浏览次数:

2024 6 月 12 日至 15 日,南京农业大学动物医学院的西藏青春力量传承计划实践团队深入西藏自治区日喀则市江孜县,先后在江孜县高中和江孜闵行中学进行了以“西藏红色基因传承之路,与未来愿景”为主题的宣讲活动,并参观了江孜宗山抗英遗址和江孜宗山英雄纪念碑。

6 月 12 ,团队成员们带着对西藏红色文化的敬意,走进了日喀则市江孜县高中。在与学校和老师的沟通后,成员们为高一4班的学生们带来了一场主题为“西藏红色基因传承之路,与未来愿景”的宣讲。宣讲中,团队成员们通过生动的历史故事和深入浅出的讲解, 激发了学生们对西藏红色文化的兴趣和自豪感。

宣讲伊始,团队成员向学生们介绍了西藏红色基因的丰富内涵,强调了红色基因在西藏历史发展中的重要作用。他们讲述了西藏在中国共产党领导下取得的一系列辉煌成就以及西藏人民在革命和建设中展现出的英勇与智慧。通过西藏和平解放、民主改革等真实的历史事件,学生们深刻理解了红色基因的传承对于西藏乃至整个中国的重要意义

在互动环节,团队成员们鼓励学生们积极提问并交流讨论个人看法。学生们踊跃发言,表达了对西藏红色文化的认同和对未来的美好憧憬。团队成员们耐心解答了 学生们的疑问,并鼓励他们继承和发扬红色基因,为建设更加繁荣富强的西藏贡献自己的力量。

次日,实践团队又踏上了前往江孜闵行中学的旅程。在这里,他们再次以“西藏红色基因传承之路 ,与未来愿景”为主题 ,与学生们分享了西藏的历史与文化。 通过互动问答和现场讨论,团队成员们不仅讲述红色基因的故事,更点燃了学生们对未来的憧憬和对家乡的热爱。

在江孜闵行中学的宣讲中,团队成员们特别强调了青年一代在传承红色基因中的责任和使命。他们指出,作为新时代的青年,不仅要学习历史,更要将红色基因内化于心、外化于行,用实际行动践行社会主义核心价值观。宣讲结束后,团队成员们与学生们进行了深入的交流 ,听取了他们对西藏未来发展的看法和建议, 这些宝贵的意见将被团队带回学校 ,作为进一步研究和实践的参考。

41F13E

6 月 14 日至 15 ,实践团队成员们怀着对历史的敬畏 ,参观了江孜宗山抗英遗址和江孜宗山英雄纪念碑。在这里,他们深刻感受到了西藏人民在历史长河中所展现出的英勇与坚韧。通过实地考察,团队成员们对西藏的红色历史有了更加直观的认识 ,也为他们的宣讲活动增添了更多的情感与力量。

在江孜宗山抗英遗址,团队成员们参观了每一处遗迹,通过导游的讲解以及展板描述了解西藏人民在抗击外敌中的英勇事迹。在江孜宗山英雄纪念碑前,团队成员们肃立默哀,表达对英雄们的敬意。

通过这次实践活动,南京农业大学动物医学院的西藏青春力量传承计划实践团队向西藏的学生们传递了红色基因的重要性,同时也加深了自身对西藏红色文化的理解和认识。团队成员们表示,他们将继续致力于红色文化的传承与弘扬,用实际行动践行青年一代的责任与担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。