南农学子暑期深入红山动物园,以行动诠释“动物守护者”精神

发布人: 发布日期: 2024-07-13 浏览次数:

2024年7月11日,南京农业大学动物医学院“遗珍焕新生,野趣归自然”野生动物保护实践团走进了南京红山动物园,展开了第二批野生动物保护活动

7月11日上午,团队成员在红山动物园繁育部部长程家球的带领下了解工作细则、工作时间、内容安排以及注意事项同学们表现出了极高的热情和积极性,他们认真倾听老师的讲解,积极提问,为即将到来的实践活动做好了充分的思想准备。

随后,同学们迅速投入到红山动物园的各项工作中。成员们被分为多个小组,分别负责长颈鹿、猛兽、灵长类动物,澳洲动物等不同区域的日常照护任务。每个小组都配备了专业的饲养员作为指导,确保学生们能够安全、有效地开展工作。

长颈鹿饲养区的同学承担起了为动物准备食物的工作。他们了解到,长颈鹿的消化系统对食物的要求极高,必须确保食物的新鲜与营养。因此,在挑选和准备食物时,同学们格外细心,从胡萝卜、菜类莴笋到专门的饲料,每一份食材都经过精心挑选和搭配。此外,同学们通过观察和学习,对长颈鹿的生活习性有了更深入的了解。

3F208

狼区的同学们为狼群准备了新鲜的肉类,并在饲养员的指导下学习如何安全地投喂。在打扫狼舍的过程中,学生们体会到了狼及其他野生动物的生活环境对它们生存状态的重要性。通过与狼的接触,学生们深刻感受到了野生动物保护工作的艰辛与伟大,也更加坚定了保护动物的决心。

灵长类动物区汇聚了猴子、长臂猿、猩猩等多种灵长类动物。同学们为它们准备了丰富的食物,包括各种水果、蔬菜和坚果积极参与了灵长类动物区的打扫工作确保动物们能够在一个干净整洁的环境中生活。

48B2D

此次暑期社会实践活动不仅可以让学生们学到许多关于野生动物保护的知识和技能,更让他们在实践中感受到了保护野生动物的重要性和紧迫性。成员们也将持续参与野生动物保护工作,为推动野生动物保护事业的发展贡献自己的青春和力量。