动物医学院“微笑守护者”暑期实践志愿服务团队前往睿泽障碍人士中心志愿服务

发布人: 发布日期: 2024-07-12 浏览次数:

2024年7月10日,动物医学院“微笑守护者”团队前往睿泽障碍人士中心开展关爱自闭症患者活动。

4AA44

志愿团队以“小猪佩奇”为主题展开活动,向睿泽的学员介绍了有关猪的外形,猪的生长繁育以及猪的相关文化传承等内容。志愿团队用真实的图片向睿泽障碍儿童介绍了现实中猪的外观特点和现代家畜养殖体系中猪的出生及养育过程。并以神话故事和童话故事为引,通过趣味问答的形式,让睿泽的学员们了解有关猪的文化传承的内容。

志愿者穿插播放《小猪佩奇》的动画片段,寓教于乐,以更生动可爱的方式增进了学员们对猪的认识与喜爱。志愿者有效地用动画片吸引了睿泽学员的注意力,提高学习热情,并通过模型讲解更加直观的展现了猪的形象,加深了学员对于农场动物——猪的理解与认识。

54A12

在志愿者的协助下,学员们亲手完成小猪佩奇的主题拼图。手工拼图的互动游戏不仅能很好地引起学员们的兴趣,还能在拼图的过程中锻炼思考与动手能力。

本次活动,志愿者们展现出极大的耐心和亲和力,为睿泽学员讲解知识,答疑解惑,学员们也在志愿者的陪同下收获了自己完成的拼图作品。相信每一次关怀与陪伴,都能为他们的生活添上一抹亮色,让爱如星光,照亮他们前行的道路。