校党委常委、副校长董维春为学院本科生第一党支部讲授专题党课

发布人: 发布日期: 2024-07-05 浏览次数:

在全校上下深入开展党纪学习教育、新时代南农精神大讨论和教育思想大讨论之际,为进一步引导广大学生党员知纪守纪,多维推进优良学风长效机制建设。7月3日下午,动物医学院本科生第一党支部开展了“学思践悟明党纪,正风肃纪促学风”主题党日活动。校党委常委、副校长董维春,校党委组织部副部长施雪钢,动物医学院党委书记姜岩,动物医学院副院长(主持工作)平继辉,动物医学院党委副书记李云锋,本科生辅导员金洁南、田文秀以及本科生第一党支部全体党员参与本次活动。

董维春讲授专题党课,他从《远牧昆仑:盛彤笙院士纪实》一书引入,以“改变国民食物结构之梦”为题,深入详细解读了兽医先贤盛彤笙院士扎根大地、百折不挠、自强不息的传奇一生,赞颂了他在躬耕兽医教育、潜心科学研究、专注人才培养等方面作出的卓越贡献。董维春强调,当代兽医学子应以盛彤笙等兽医先贤为榜样,厚植家国情怀,涵养宽广胸怀,矢志接续奋斗,练就过硬本领,在为人民服务与勇担高等农业教育使命、实现中华民族伟大复兴的伟大征程中贡献兽医青年学子的智慧和力量。

董维春与本一支部党员亲切互动交流,探讨动物医学院院徽元素构成与内涵,讲述学院悠久历史、重要人物及发展成就。

姜岩表示,老一辈兽医先贤的精神品质是新时代南农精神的重要组成部分,新时代动医学子有责任和义务把精神凝练好、宣传好并传承好。

支部党员纷纷表示,要以此次活动为契机,紧绷思想之弦,筑牢纪律底线,努力做传承精神的表率、遵规守纪的标杆、勤奋学习的榜样、潜心科研的模范,心怀家国,牢记使命,砥砺奋进。