我院荣获2023年度江苏省高校“最佳党日活动”

发布人: 发布日期: 2024-07-03 浏览次数:

近日,江苏省委教育工委公布了2023年度全省高校“最佳党日活动”评选结果。我院本科生第一、第二、第三党支部联合开展的“兴农报国,青年接续——读懂中国兽医使命担当”主题党日活动获评全省高校“最佳党日活动”。该项目同时获得南京农业大学最佳党日活动(学生组)一等奖。

动物医学院本科生三个党支部深入贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神,从“传承、立志、实践”三个维度引导学生矢志兴农报国,接续百年奋斗。教育引导学生一是深学细悟,从动医先贤、行业楷模、校友榜样中汲取奋进力量,读懂兽医人的初心和使命;二是砥砺奋进,从企业担当、行业贡献、南农作为中传承红色基因,读懂兽医人的担当和作为;三是躬耕力行,从服务国家、专业认同、强农兴农中培育实干精神,读懂兽医人的未来和发展。参与学生共撰写调研报告8万余字、收录感悟43篇。获国家级、省级表彰3项,活动受到中青校园网等报道50余次。