校党委常委、副校长董维春与青年教师代表座谈

发布人: 李云锋 发布日期: 2024-06-18 浏览次数:

6月17日,校党委常委、副校长董维春到学院调研,学院领导班子成员、青年教师代表参加了座谈会。

学院党委书记姜岩对董维春来院指导表示欢迎,对学校长期以来对学院的关心支持表示感谢。副院长(主持工作)平继辉就学院青年教师规模、培养理念、方法举措及存在困难做了介绍。与会青年教师代表就个人研究方向、未来发展规划一一作了介绍。

董维春充分肯定了学院近年来的发展成绩,他指出青年教师是学院的未来和希望,在学院建设发展中发挥着重要作用。他希望广大青年教师要积极主动融入团队,开展有组织科研,在关键领域实现“弯道超车”;要积极挖掘社会资源,深化产业合作,用基础研究解决行业发展难题;要积极参与国际交流合作,深耕科技前沿,力争在顶级期刊发表上再有突破;要涵养高尚师德,既要关爱学生,又要尊老带新,营造凝心聚力、团结奋进的良好氛围。他强调,学院要进一步营造有利于青年教师成长发展的良好环境,给予青年教师更多支持帮助,为学院发展后继有人、薪火相传打下坚实的基础。