动物医学院举办党纪学习教育学习成果交流会

发布人: 发布日期: 2024-06-18 浏览次数:

为进一步持续深化党纪学习教育,强化领导干部纪律意识,增强底线思维,6月17日上午,动物医学院举办党纪学习教育学习成果交流会,学院全体党委委员结合学习情况、工作实际,谈思想认识,讲学习收获,分享心得和思想感悟。

院党委书记姜岩表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全党上下要通过集体研讨与个人自学、线上学和线下学相结合的方式,深入学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把政治纪律摆在首位,拒做“两面人”,不培植个人势力,在党纪党规上从严从紧,清正廉洁;要以自我革命精神打造和锤炼自己,密切联系师生,充分发挥先锋模范带头作用。

副院长(主持工作)平继辉从党员干部、高校教师等不同视角诠释了党纪学习教育的重要性和必要性。他指出,高校作为立德树人的重要阵地,肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等重要使命,要积极推动党纪学习教育入脑、入心,营造风清气正的廉洁氛围。

院党委副书记李云锋表示,作为党员干部不仅要提高个人政治素养,坚持在学习中找不足、找差距,坚守政治底线,正确处理公和私、是和非、苦和乐的关系,更要以强烈的事业心和责任感引导和推动学生筑牢理想信念、掌握扎实本领、收获美好人生。

党委委员、临床兽医学学科点点长周振雷教授指出,要把党纪学习教育落在实处,防止党纪学习教育和实践“两张皮”。要把党纪学习教育与实际工作相结合,推动学院学科建设发展、强化团队建设、促进教师发展;要深刻领悟党纪学习对学术研究的重要,加强研究生科研诚信教育管理。

党委委员、预防兽医系教授曹瑞兵表示,要以党纪学习教育为契机,积极推动课程思政建设,实现立德与树人、育人与育才的有机结合;建立良好的师生关系,构建平等尊重、和谐融洽、清白正直的良好导学关系。

党委委员、基础兽医系教授杨晓静表示,通过此次党纪学习教育,全体党员以党纪为标尺,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,切实把党的纪律和各项规章转化为日常习惯和自觉遵循,弄明白了能干什么、不能干什么。

党委委员、临床兽医系副教授常广军表示,要结合新时代发展背景,深化党纪学习教育意义和内涵,把党纪学习教育与业务工作有机融合;党员干部应以身作则,成为遵守党纪的模范,带动身边的师生共同遵规守纪。

会上,姜岩还结合学校《党纪学习教育警示案例》(第4期)开展警示教育,强化以案促学、以案促改、以案促治,使党纪学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,坚持不懈把全面从严管党治党向纵深推进。