动物医学院举办第五届“新农科建设背景下的兽医教育与人才培养”主题论坛

发布人: 发布日期: 2024-06-17 浏览次数:

6月14日下午,南京农业大学动物医学院在教工食堂二楼,开展第“新农科建设背景下的兽医教育与人才培养”主题论坛系列活动。学院党委书记姜岩等领导班子、系主任、各专业方向的教师代表,和部分2020级本科生们到场参与。活动由学院党委副书记李云锋主持。

副院长(主持工作)平继辉介绍南京农业大学动物医学院基本情况,并结合自身求学经历和科研故事,勉励同学们继续努力拼搏,乘风破浪,追逐自己的梦想。

基础兽医学系主任杨晓静教授结合从“农业大国”变为“农业强国”这一主题,重点介绍粮食安全问题、中国养殖业成就、养殖业的疫病问题等情况,并详细介绍了我院基础兽医学系的师资力量和科研实力,呼吁同学们要“学农爱农担使命,强农兴农谱华章”。

临床兽医学系主任刘家国老师重点围绕临床兽医学的发展与现状,人才培养与未来发展等内容,鼓励同学们积极选择临床兽医学,实现曾经的职业梦想。

预防兽医学系主任张炜教授详细介绍了我院预防兽医学在教学成果、科研产出和人才培养等方面取得的重要成果,并激励同学们对未来,一定要有清晰的个人认知,要有独立自主的思考,要有坚持不懈的努力。

动物药学王丽平教授从博学“明”药、求实“尚”药和厚德“弘”药”三个方面着手,详细介绍了我院动物药学学科的发展历程和现状,并鼓励同学们加入动物医学创智创新团队,成为广袤天空中那颗最“药”眼的星!

最后的自由交流环节,学生与老师共进晚餐,并进行深入交流,全场气氛热烈活泼。

论坛最后,李云锋作活动总结,他指出此次论坛的开展,对厚植学生爱农情怀,苦练兴农本领,引导学生在乡村振兴的大舞台上建功立业具有重要意义。同时赠予同学们三份支持支持同学们去更高的平台发展;支持同学们留在兽医行业;鼓励同学们留在南农动医,继续深造。