学“牛人党建”,促“一融双高” ——动物医学院党委与现代牧业集团党委开展党建共建活动

发布人: 发布日期: 2024-06-13 浏览次数:

在全党深入开展党纪学习教育之际,6月12日上午,动物医学院党委与现代牧业集团党委在现代牧业集团马鞍山总部开展“学牛人党建,促一融双高”党建共建活动,动物医学院党委书记姜岩、现代牧业集团党委书记郭文举,现代牧业集团副总裁、工会主席陈红波,现代牧业集团总兽医师张博、党群办公室高级总监庞孝飞,动物医学院党委副书记李云锋、副院长刘斐等出席活动,动物医学院师生党员代表及现代牧业集团党员代表40余人参加活动。

姜岩一行首先参观了现代牧业集团“牛人党建”展览馆,通过生动的展示和讲解员的详细解说,详细了解了集团“一个中心、两个服务”党建工作理念,深刻领会了“高标准、讲原则、重执行、抓细节、提效率”的牛人精神,切实感受了通过党建引领有效提升企业凝聚力,促进企业高质量发展的突出成效。

现场,姜岩带领学院师生党员重温了入党誓词,师生党员面向党旗,庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

在共建仪式上,姜岩讲授《强化正风肃纪,推进固本清源,用严明纪律护航学院事业高质量发展》党纪学习教育专题党课,她从深化思想认识,深刻领会党纪学习教育的重大意义;推动走深走实,精准贯彻党纪学习教育的目标要求;强化学以致用,以高标准党纪学习教育促进高质量发展三个方面,全面阐释了党纪学习教育“为什么学”“学什么”“如何学”等重要问题。她强调,要把党纪学习教育作为一项长期政治任务,深入推进全面从严治党和坚持立德树人不动摇,高位统筹高质量发展与高水平安全,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。

郭文举讲授《拓展党建共建 共赢行业生态圈》主题党课,他指出,集团党委以开展党纪学习教育为契机,坚持把纪律建设摆在首位,坚持党性党风党纪一起抓,一体推进,激浊扬清正党风,惩治震慑严党纪,持续放大标本兼治的综合效能,用严明纪律保障高质量发展。他详细介绍了集团党委围绕“党建共建+组织建设、技术帮扶、互学共促”等“五互机制”的具体举措和取得的成效。他希望双方在党建共建引领下,深入开展产教融合、协同创新和人才培养,聚焦行业“卡脖子”难题强化使命担当,实现产学研用体系化常态化机制的有机结合,携手互利共赢,为奶牛业发展作出新的更大贡献。

南京农业大学现代牧业奶牛产业研究院院长、动物医学院党委委员常广军副教授就研究院基地建设、科研及人才培养情况、创新成果及效益等方面进行了介绍。

与会人员充分肯定了研究院建设以来取得的成绩,并围绕“以高质量党建促进校企合作高质量发展”开展讨论,为后续进一步开展全方位、多层次深度合作交换意见。

下一步,校企双方将继续深化党建共建,以研究院建设为抓手,通过互相支持、优势互补、资源互用,为加快奶业发展提供更加强有力的专业支持和优质人才保障。