动物医学院工会端午节庆祝活动圆满举行

发布人: 发布日期: 2024-06-11 浏览次数:

端午到来之际,动物医学院工会举办了一场别开生面的庆祝活动,旨在弘扬传统文化,增进教职工之间的情感交流。

活动以“端午佳节,共度美好时光”为主题,于6月7日下午13:00至15:00在翰苑一楼大厅大堂吧举行。活动吸引了众多教职工的积极参与,大家在轻松愉快的氛围中体验了丰富多彩的传统文化项目。

首先,参与者亲手包制了传统粽子,感受了端午节的传统习俗。随后,大家学习并制作了五彩手绳,寓意健康与平安。此外,教职工们还亲手绘制了漆扇,体验了传统工艺的魅力。

活动过程中,教职工们身着舒适休闲的服装,积极参与各项活动,展现出了对传统文化的热爱和对节日的尊重。活动结束后,每位参与者都将自己的作品作为纪念品带走,留下了难忘的端午记忆。

学院工会对热情参与此次活动的教职工表示感谢。学院党委书记姜岩表示:“希望通过这样的活动,可以老师们感受到传统节日的氛围,也能增进大家之间的交流与团结。

学院工会期待在未来举办更多类似的文化活动,进一步丰富教职工的文化生活,促进学院文化的繁荣发展。