动物医学院开展毕业生党员离校教育主题党日活动

发布人: 发布日期: 2024-06-09 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实《通知》要求,扎实开展党纪学习教育,6月7日上午,动物医学院毕业生党员离校教育主题党日活动在主楼133顺利举办。学院党委书记姜岩讲授党纪学习教育专题党课,2024届本科生毕业生党员、研究生毕业生党员全体参加,活动由学院党委副书记李云锋主持。

姜岩以《强信念、严纪律,风清气正向未来》为题,作党纪学习教育专题党课报告暨毕业生党员“最后一课”。报告从毕业生即将面临的变化和挑战切入,重点阐释了党纪学习教育开展的必要性和重要性,以案说纪、以案为鉴、以案明责,引导毕业生党员坚定信念,夯实信仰根基,捋清“个人与集体”的关系”;严守纪律,筑牢思想底线,捋清“利益和得失”的关系;廉洁从业,走好职业“第一步”,捋清“当下和未来”的关系”。姜岩强调,不论在各行各业,同学们都要跳出小恩、小惠、小利,守稳初心、敬畏初心、不负初心。

李云锋在主持中强调,全体毕业生党员要深入开展《条例》学习,把学习成果转化为干事创业的强大动力,在新的人生起点,不忘初心,敢担当守底线,敢作为肯奉献,做一名合格的新时代共产党员。

报告结束后,全体毕业生党员面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,强化共产党员的责任感和使命感。