动物医学院顺利举办“永葆党的自我革命精神,守正创新强化纪律建设”党纪学习教育主题党课

发布人: 发布日期: 2024-06-07 浏览次数:

6月5日,动物医学院“永葆党的自我革命精神,守正创新强化纪律建设”党纪学习教育主题党课在主楼133举办。本次党课由南京农业大学党纪学习教育宣讲团成员、动物医学院学工办主任金洁南主讲,学院200余名学生党员、积极分子参加。

金洁南从学习党纪的必要性、重要性切入,从《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)修订的背景及意义、《条例》修订的主要内容、《条例》精神的贯彻落实三个方面进行授课;结合实际案例,以案促学,学用结合,让同学们受警醒、明底线、知敬畏。

金洁南表示,《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平关于党的自我革命重要思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党、治全党的切实要求,充分体现“严管”与“厚爱”的思想。广大学生党员、积极分子应认真学纪、知纪、明纪、守纪,在严守纪律红线的同时敢担当、肯作为。

本次党课进一步引导了学生党员、积极分子将党纪学习教育融入日常、落在平常,要从思想上正本清源,主动担起新时代青年的重任,书写奋进一流的青春篇章。