动物医学院举办创新创业赛事指导经验分享会

发布人: 发布日期: 2024-06-05 浏览次数:

6月5日下午,动物医学院创新创业赛事指导经验分享会在逸夫楼3036顺利举行。本次分享由资源与环境科学学院教授,全国高校黄大年式教师团队、江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队成员徐志辉主讲。活动由学院团委、青年教师工作委员联合举办,吸引了24名中青年教师参与。

徐志辉结合个人指导的第九届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖者“盐土如玉——国内首创定向提升作物耐盐能力的复配菌肥”项目,从项目孵育、项目打磨、现场答辩三个环节展开具体介绍,重点强调了项目孵育需要基于自身的科研方向以及联系产业需求的必要性和重要性,具体介绍了材料撰写、PPT制作、现场路演等环节的技巧和注意事项。

徐志辉表示,项目指导过程中,老师要和学生成为朋友,一方面要积极沟通交流,了解学生所想,培养学生专业兴趣;另一方面要积极拓宽育人途径,为学生提供参加学术交流等机会,拓宽学术视野,不断提高解决科学问题、产业难题的能力。

在自由交流环节,与会教师围绕“学生兴趣培养”“团队资源整合”“学科交叉合作”等方面进行了探讨。