动物医学院各党支部深入开展党纪学习教育

发布人: 发布日期: 2024-05-28 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央决策部署,动物医学院党委认真组织《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习,谋篇布局,推动党纪学习融入日常、抓在经常。

4月26日,学院党委书记姜岩围绕《条例》修订的重大意义、主要内容、贯彻落实三个层面,为全体党支部书作《解读<中国共产党纪律处分条例>》专题报告。学院党委副书记李云锋带领党支部书记逐章逐条学、逐字逐句学,重点学习了《第七章 对违反组织纪律行为的处分》。

5月7日,动物医学院本科生第二党支部赴江苏国家安全教育馆开展“国家安全,青春挺膺”主题党日活动。江苏国家安全教育馆是国内首家独立以国家安全教育为主题的展馆,展馆内所呈现的我党隐蔽战线斗争光辉历程、意义无名英雄的生动故事,为全体党员上了一堂印象深刻的国家安全教育课和党纪警示教育课。

5月16日,退休教工党支部在逸夫楼3036会议室开展党纪学习教育主题活动。支部书记雷治海以身作则,带领支部成员,原原本本学、逐字逐句学、对照联系学,围绕《中国共产党纪律处分条例》进行深入研讨。

5月16日,本科生第一党支部在逸夫楼3044开展“明党纪 强信念 守党纪 走新路”党纪学习教育主题活动。党支部书记田文秀从修订背景、主要内容、亮点解读三个方面,带领支部党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

5月17日,基础兽医学研究生党支部在逸夫楼3044会议室集体学习《中国共产党纪律处分条例》。党支部书记王静以《严守纪律,担当责任》为主题,围绕《条例》主要内容、特点进行解读,引导学生党员同学坚定理想信念,自觉把遵规守纪刻印在心上,牢守政治和道德底线,增强政治自觉,强化责任担当。

5月22日,基础、院办联合教工党支部赴六合竹镇市抗日民主政府旧址纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动,教育引导党员同志学习英模事迹、赓续红色血脉,用党规党纪校准思想和行动。

5月22日,临床兽医系教工党支部“以党纪学习教育引领师德师风建设”主题党日活动,在兽医院313室举办。党支部书记李梦带领支部成员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,研读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,鼓励教师党员明确师德底线,努力做新时代立德树人的大先生。为进一步筑牢思想道德防线,支部成员还集中学习了教育警示案例。

开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是深入推进全面从严治党的重要举措。学院党委深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,主动教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动持续推进党纪知识学习。