南京农业大学第十届“生泰尔杯”生化知识竞赛成功举办

发布人: 发布日期: 2024-05-16 浏览次数:

5月15日晚5点30,第十届南京农业大学“生泰尔杯”生化知识竞赛决赛在教四楼报告厅举行,生命科学学院谭小云动物医学院许媛媛动物医学院李龙龙老师担任本次大赛评委。

本次比赛分为五个环节:常规题环节,抢答题环节,观众互动环节,讲演环节以及题目速答环节。常规题环节中,六个小组依次答题,选手们凭借深厚的知识储备,回答了一系列基础问题,展现了扎实的学术功底,与此同时,出现有争议的题目时,评委老师也进行了详细的解答;抢答题环节中,选手们反应迅速,争分夺秒,现场气氛紧张而激烈;中场休息的观众互动环节中,同学们根据视频内容回答相关问题,缓解了比赛现场的紧张氛围,增加了比赛的趣味性和互动性,让同学们在拓展生化知识的同时也获得了小礼品。

讲演环节中,选手们围绕生化知识进行了精彩演讲,不仅表现了他们对生化知识的深入研究,更展示了他们的思维深度和逻辑严密性,评委老师也进行了鼓励与点评。

题目速答环节以快速反应和准确回答为比赛增添了激烈的角逐,选手们依旧保持清醒的头脑和快速的反应能力,随着选手得分的增长,整个比赛也接近尾声。

最后,谭小云对本次比赛做出点评,表示了对选手们的生化知识储备和比赛表现进行鼓励与赞扬,同时也指出了相应的问题。此次比赛不仅展现了选手们的实力,也促进了知识交流。希望同学们在比赛结束后能够对生化知识保持这份热情与斗志,联系生活,不断实践,共同迈向更高的目标。

比赛结果公示如下:
一等奖:顾思洁 李漪如 张艺涵
二等奖:但玉娇 张晗涵
  吴承轩 王昱杰 朱亦飞
三等奖:方梓忻 邢文凯 孙博焱
  顾栩岩 叶舒晨 潘伟博
  黄橙玥 杨昱茗 张雅淳

本次活动由共青团南京农业大学委员会主办,共青团南京农业大学动物医学院委员会承办,南京农业大学动物医学院科协协办。