动物医学院举办第六届动物医学院“科星直通未来”职业生涯规划大赛线下培训活动

发布人: 发布日期: 2024-05-15 浏览次数:

514日晚,南京农业大学动物医学院第六届“科直通未来”职业生涯规划大赛赛前培训会在逸夫楼3036举办。南京农业大学就业指导中心副主任、副研究员周莉莉老师做培训指导,培训会由我院辅导员李欣欣老师主持。

周莉莉老师围绕三个关键点,系统讲述了生涯规划书的撰写。关键一是注重逻辑层次,把职业愿景落实到实际行动,以高空思维俯瞰职业生涯。关键二是个性化实践经验学习,在个人探索和职业探索中成长。关键三是注重细节,细节决定成败,提升观感成就好的作品。周莉莉老师全面阐释了规划书怎么写,怎么写好,并以优秀学长学姐的生涯规划书作为案例,更加生动直观。会后,老师就同学提出的问题进行了详细解答,现场学习气氛浓厚。

职业规划要结合自身经历,融入社会需求,制定目标和计划,并且一定要落实到实际行动,同时不断内省,定期总结,动态调整职业生涯规划。周莉莉老师的分享为台下准备比赛的同学点亮路明灯,对引导同学们正确的认识自身的个性特质、现有与潜在的资源优势,准确对自己的价值进行定位,更好地完成自己的职业生涯规划重要意义。