“十四五”国家重点研发计划“动物疫病综合防控关键技术研发与应用”项目结题推进会在学校召开

发布人: 林建 发布日期: 2024-05-14 浏览次数:

5月11日,由杨倩教授团队参与的“十四五”国家重点研发计划“动物疫病综合防控关键技术研发与应用”项目在南京农业大学学术交流中心召开。中国农业科学院上海兽医研究所丁铲研究员、南京大学医学院吴稚伟教授、华中农业大学肖少波教授、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所冯力研究员、南京农业大学科学研究院院长院长周国栋、南京农业大学副院长(主持工作)平继辉出席会议。

周国栋代表学校对项目组表达了诚挚的祝贺,并向参会的领导和专家表示热烈的欢迎,感谢他们长期以来对学校科研工作的支持。他希望与会专家多提宝贵意见,在确保项目顺利完成的同时,能产出更多高质量成果,实现动物疫病防控关键技术研发方面的突破。

平继辉指出,作为该项目的参加单位,希望学院与主持单位华中农业大学及其他单位共同努力、凝聚共识、积聚力量,力争保质保量的完成各项研究任务和目标。

各子课题负责人详细地展示了课题的重点成果和未来的研究方向。丁铲、吴稚伟教授作为点评专家,围绕汇报内容与项目组进行了深入的探讨,并对项目的下一步计划提出了建议。专家组一致认为,研究应重点聚焦免疫识别、免疫记忆、免疫保护以及免疫开发的完整环节,深入挖掘畜禽冠状病毒的防控关键点。

项目负责人肖少波总结会议,他强调本次推进会为项目的顺利完成和成果转化奠定了坚实基础,在今后研究中要进一步加强基础研究与临床试验相结合,以科学方式防控传染病,确保生产安全。